新聞中心首頁世相首頁

鐵路電焊“花木蘭”1/15)

發佈時間:2018-02-12 00:05:00  |  來源:中國網  |  作者:陳維松  |  責任編輯:黃富友
支援← →鍵翻頁

穿著長袖牛仔佈防護服、防燙鞋,戴著工作帽、膠皮手套、防毒口罩,左手舉著電焊罩,右手舉著焊槍……作為中國鐵路北京局集團有限公司石家莊車輛段唯一的女電焊工,47歲的溫素霞焊修著受損的貨車車門。

溫素霞的父親是位老鐵路人,丈夫也是鐵路人。1989年參加工作時,溫素霞與“焊花”結緣,被分配到修車車間配件加修組,當上了一名電焊工。在這個主要以男性為主的工作崗位上,她已經工作了近30年。

刺眼的電弧、飛濺的焊花、嗆人的煙塵……作為電焊工,這是溫素霞必須做好防護的對手。最難熬的是夏季,由於焊接過程中産生的電弧溫度達到4200℃以上,在厚厚的防護服裏,焊花烤得電焊工渾身濕透。

剛踏上工作崗位,飛濺的焊花讓對未來工作充滿期待的溫素霞有了退縮的念頭。不過,調整好情緒的她,每天認真地跟著師傅練習運弧手法。

平日裏滿面笑容的溫素霞言語不多,但工作起來有一股倔勁兒。力氣不夠大、臂力不夠強,她就堅持鍛鍊,在電焊手把上增加重量練臂力。學徒期到的時候,她拿著自己焊的鐵板讓師傅看時,師傅翹起了大拇指。

經過多年的艱苦磨練,嶄露頭角的溫素霞電焊技術已經成為班組佼佼者,還帶上了徒弟。車間每年組織技術比武,她與的徒弟成績始終名列前茅。從2011年以來,她連續6年獲得段“三八紅旗手”榮譽稱號。

溫素霞所在的修車車間鐵工組的最主要任務,是修復、加固貨運車廂的車門。據媒體報道,近幾年隨著貨運改革和“公轉鐵”落實,鐵路貨運量不斷增長。以石家莊車輛段為例,2018年車廂維修任務將比2017年增加1000輛左右。

班組長楊新建説,春運期間,班組加修配件任務急,工作量較大。“但只要我一安排,她二話不説埋頭就幹,有時候連口水都顧不上喝,有的男職工都沒法跟她比。”

近30年的工作,溫素霞一絲不茍、任勞任怨。有人勸再過幾年就退休的她跟車間申請換個清閒工作,這位電焊“花木蘭”卻説:“算了,幹了這多年都幹慣了,不給別人找麻煩。”(文/攝 中國網記者 陳維松)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  


分享:
中國網官方微信