救援現場。(來源:TVBS)

救援現場。(來源:TVBS)

新華社花蓮2月9日電(記者祁星 李慧穎)9日晚,由於搜救現場出現很濃的瓦斯味,花蓮地震雲門翠堤大樓5名大陸失聯遊客的搜尋工作暫停,待瓦斯味散去再繼續搜尋。

花蓮縣消防局大隊長朱哲民9日22時在記者會上説,現場臨時傳出很濃的瓦斯味,所以暫時將搜救人員撤出。經過監測,瓦斯味有逐漸淡出的情形。

他説,瓦斯味是一陣一陣的,不知道從哪傳出,因此決定用送風的方式把瓦斯味儘量消淡,並且布水線做水霧防護,待現場安全之後搜救人員還會做持續地搜救。

目前,花蓮地震發生已逾70小時,造成12人遇難,包括4位大陸籍、5位台灣籍、1位菲律賓籍以及2位加拿大籍,另有5人失聯。失聯人口為四大一小來自北京的大陸游客,搜救人員相信他們被擠壓在雲門翠堤大樓二層漂亮生活旅社201房間。由於房間被壓縮變形,搜救人員雖多方努力,日以繼夜搶救,仍然還沒有取得突破。(完)