李玉妹當選廣東省人大常委會主任馬興瑞當選省長

  新一屆廣東省人大常委會領導成員亮相

中新網廣州1月31日電 (記者 程景偉 索有為)廣東省第十三屆人民代表大會第一次會議31日上午在廣州舉行第三次全體會議,選舉李玉妹為廣東省十三屆人大常委會主任,選舉徐少華、黃業斌、羅娟、呂業升、王衍詩、王學成為副主任,王波為秘書長。

會議選舉馬興瑞為廣東省人民政府省長,選舉林少春、許瑞生、李春生、黃寧生、葉貞琴、陳良賢、歐陽衛民、余艷紅為副省長。

會議選舉施克輝為廣東省監察委員會主任,龔稼立為廣東省高級人民法院院長,林貽影為廣東省人民檢察院檢察長。

會後,新一屆廣東省人大常委會、廣東省政府領導成員與媒體見面。馬興瑞在見面會上表示,新時代要有新氣象,新班子要有新作為,作為新一屆廣東省政府領導班子,感到肩上的擔子沉甸甸的,感到一刻也等不起,一刻也懈怠不得。

他稱,將勇於擔當、開拓進取,繼承和弘揚廣東敢為人先的改革精神,抓住粵港澳大灣區建設的重大機遇,深入推進重點領域、關鍵環節改革攻堅,加大營商環境改革力度,加快構建開放型經濟新體制,努力當好國家參與全球競爭與合作的主力軍;將聚焦短板,精準發力,堅持全省一盤棋的思路,深入實施鄉村振興戰略、區域協調發展戰略,優化珠三角、東西兩翼和粵北山區發展的格局,健全城鄉融合發展體制機制,提高珠三角城市群輻射帶動能力,全面推進美麗宜居鄉村建設,加快補齊區域性城鄉發展不平衡這塊最大的短板。(完)