河南省十三屆人大一次會議舉行第三次大會 謝伏瞻當選省人大常委會主任

1月30日上午,省十三屆人大一次會議舉行第三次大會,表決省十三屆人大各專門委員會主任委員、副主任委員、委員名單草案,總監票人、監票人名單草案,選舉省十三屆人大常委會主任、副主任、秘書長和省十三屆人大常委會委員。

大會執行主席謝伏瞻、郭庚茂、任克禮、孫守剛、李亞、穆為民、蔣篤運、李文慧、趙建才、王保存、徐濟超、王鐵、張維寧、孔玉芳、岳中明、喬新江、丁巍、周斌、張國偉、蒿慧傑在主席臺前排就座。蔣篤運主持會議。

省領導陳潤兒、劉偉、翁傑明、趙素萍、任正曉、孔昌生、許甘露、馬懿、胡永生等在主席臺就座。

省十三屆人大一次會議共有代表935人,出席第三次大會的922人,符合法定人數。

上午9時,大會開始。會議首先表決通過了省十三屆人大各專門委員會主任委員、副主任委員、委員名單。

隨後,會議表決通過了總監票人、監票人名單。

接著,監票人檢查票箱並加封。選舉省十三屆人大常委會主任、副主任、秘書長的選票和選舉省十三屆人大常委會委員的選票依次發放到代表們手中。

經過代表們投票,蔣篤運宣佈了收回選票結果,所發選票全部收回,選舉有效。

10時16分,選票統計結束。大會宣讀了省十三屆人大常委會主任、副主任、秘書長候選人的得票數。根據選舉結果,謝伏瞻當選省十三屆人大常委會主任,李文慧、徐濟超、王鐵、王保存、張維寧、喬新江當選省十三屆人大常委會副主任,丁巍當選省十三屆人大常委會秘書長。大會宣讀了省十三屆人大常委會委員候選人的得票數。根據選舉結果,69人當選省十三屆人大常委會委員。