去年12月9日晚,海口市民劉先生和家人朋友慶祝完自己50歲生日。劉先生稱,次日淩晨獨自步行回家途中,被人從背後捂住嘴,掙脫後自己在街頭昏睡一個多小時,醒來時發現身上財物被洗劫一空。事後,他前往銀行挂失,查詢賬戶時發現卡裏的錢已被他人轉走,損失9萬多元。記者了解到,海口市公安局秀英分局已立案調查。

據劉先生介紹,2017年12月9日恰逢他50歲生日,按照廣東老家的習俗,要辦一場生日宴。“兒子、女兒、親戚、好友都來一起給我慶生。”劉先生説。

“當天晚上人比較多,我喝了3兩低度白酒。”劉先生説,為了招待親友,當天下午他從銀行取了幾千元現金。吃飯時大女兒給了他6800元生日紅包,小女兒也給了一些現金,此外,一名朋友還了之前欠他的2萬元,當晚在酒桌上他共收到3萬多元現金。

“晚飯是兒子買單,我一分沒花。”劉先生説,飯後,兒女各自回家,他和幾個老朋友一起去KTV娛樂。“第二天淩晨1時30分左右,我們就散了。我家比較近,我就走路回家。”

劉先生介紹,次日淩晨1時40分許,送朋友上車離開後,他獨自一人步行回家,走到秀麗路時,突然一名男子從身後摟住他。

劉先生説,一開始他以為是朋友在開玩笑,隨後該男子捂住他的嘴,“我當時感覺事情不妙,掙扎了一下,用胳膊肘頂他,(掙扎過程中)我的牙被對方磕掉一塊。對方可能看我掙扎,逃跑了。我當時沒敢回頭,往前跑了幾十米。”劉先生説,跑到一個路口後,他停下準備查看究竟,這時突然心跳加速、氣短,甚至想嘔吐。“我想坐下休息一會,突然就昏睡過去了,直到一個多小時後才醒來。”劉先生説,醒來後發現自己的錢包、現金以及所有證件都不翼而飛。

“身上3萬多現金沒了。天亮後我去補辦手機卡和身份證,去銀行準備挂失銀行卡,查詢時發現銀行卡、社保卡裏的錢已經被人轉走,加起來有9萬多元呢!”劉先生説,他已到秀英派出所報案。

目前,秀英公安分局已以“搶劫案”立案調查。(記者暢凱)