世間之大,無奇不有。11日,在武漢天河國際機場,一名女大學生利用“孕婦假肚皮”的硅膠道具假裝孕婦,想運送小狗回老家,結果被識破,被武漢機場警方予以行政處罰。

圖為:女孩從假肚皮下拿出一隻小狗

“孕婦”慌張過安檢

11日晚7時許,湖北省公安廳機場公安局航站區派出所民警接到安檢人員報警,稱有名孕婦藏匿限運品過安檢。到達現場後,民警發現該孕婦神色慌張,神態十分不正常。調查發現,該名女性旅客係武漢某高校大學生,1997年生,老家是甘肅的,沒結過婚更沒有懷孕。

她説,因為想將剛滿月的小狗從武漢帶回甘肅,就在網上搜索“懷裏藏狗”過安檢的小妙招,看到網上有“孕婦假肚皮”的硅膠道具,於是買回來將小狗放在裏面,企圖瞞天過海。

肚皮動太狠露餡

當這個女孩過安檢時,安檢員感覺她雖然“孕肚”盡顯,但舉止不像孕婦,便對其進行手工安檢。當摸到她的肚子時,裏面動得厲害,安檢員嚇了一大跳,立即報警。女孩見瞞不住了,從假肚皮下拿出了一隻小狗。

據了解,這種硅膠孕婦假肚皮在網上銷量很好,有買家是為了假裝懷孕免遭公司炒魷魚,也有的人是為了享受讓座、不排隊等各種優待。以前北京曾發生過有人裝孕婦結果硅膠套當場滑落的事件,這種假裝孕婦運狗的情況,在武漢機場還是第一次遇到。

航站區派出所民警介紹,這名女孩的行為已擾亂了安檢現場的秩序,但她認錯態度較好,沒有造成嚴重後果,警方只對其進行了行政處罰。

對此,湖北省公安廳機場公安局提醒,根據規定:小動物是指家庭飼養的貓狗其他小動物。若要運輸小動物,旅客須在定座或購票時提出,並提供動物檢疫證明,經承運人同意後方可托運。而且對於能否、如何托運小動物,每家航空公司規定都不一樣,建議旅客在托運前先諮詢航空公司。(記者萬勤 通訊員萬冰雯 鄒家豪)