33噸甲醇槽罐車側翻發生泄漏隨州多部門聯合處置

  33噸甲醇槽罐車發生側翻泄漏 周岩 攝

中新網隨州1月12日電 (梁婷 周岩)12日,湖北省隨州市新316國道金家灣路段一輛裝載33噸甲醇的槽罐車發生側翻並泄漏。事發後,當地消防、公安、安監、環衛、交通等多部門趕往現場聯合處置。

  消防官兵對槽罐車稀釋降毒 周岩 攝

據了解,事發車輛由陜西寶雞開往湖北武漢,車上裝有33噸甲醇。由於夜間長時間駕駛,司機乏困,導致車輛衝入綠化帶發生側翻,罐體發生泄漏。

  消防官兵對槽罐車進行噴霧冷卻,稀釋降毒 周岩 攝

了解現場情況後,消防官兵立即對槽罐車進行噴霧冷卻,稀釋降毒,開閥泄壓;並進行現場警戒,疏散周邊人員,斷絕火源,嚴防燃燒爆炸。

  吊臂車協助實施倒 周岩 攝

隨後,公安、安監等部門聯繫附近空置的甲醇槽罐車及吊臂車,準備使用倒灌的方法將槽罐車內甲醇施行轉移。在消防部門的水槍掩護下,由中石化技術員對事故車輛進行了倒罐。

最終,消防官兵對事故現場道路進行洗消處理,事故車輛移交交警部門處置。(完)