在查獲現場,代售點電腦旁的一台機器人通過敲擊電腦鍵盤搶票。

廣州日報惠州訊 (全媒體記者秦仲陽 通訊員張中鈴攝影報道)2018年春運售票已經進入第10天。日前,惠州市一火車票代售點為24小時不停搶票,老闆竟花費數千元自己研發了一台機器人,通過機器人不停敲擊鍵盤搶票,然後高價倒賣車票。前日惠州鐵路警方迅速出擊,當場查獲火車票120多張。

前日下午,惠州鐵路公安處接到群眾舉報,稱在惠州陳江一火車票代售點有高價倒賣車票的行為。惠州鐵路警方迅速出擊,在仲愷區陳江一火車票代售點查獲嫌疑人莊某(男,35歲,惠州市人),當場查獲火車票120多張。引人注目的是,代售點電腦旁的一台機器人正不停地敲擊電腦鍵盤搶票。

據莊某交代,他自己用了半年時間研發製作,花費數千元研製了這台機器人,每秒敲擊一次電腦鍵盤,24小時代替人工刷新頁面。自今年元旦以來,成功從網上搶票120多張,大都是春運期間的緊俏車票。同時,莊某利用網際網路上下載搶票軟體搶票,向客戶每人收取20~100元不等的手續費。

目前,該代售點已被停機整頓,該案仍在進一步調查中。