傳遞中國價值
 

多圖科普武警室內近距離戰鬥“殺招”(   / 14 )

發佈時間:2018-01-12 13:21:23  |  來源:中國軍網  |  作者:陳傑 袁浩然  |  責任編輯:黃富友
分享:

 

CLOSE QUARTER BATTLE簡稱為CQB,即室內近距離戰鬥,是各國軍方及警方的突擊隊、反恐怖特種部隊等等特勤單位配合當今的環境需要發展出來的一種戰鬥技巧及戰術模式,以應付城市中不斷蔓延的恐怖活動、犯罪以及特種作戰的需要。這套戰鬥技巧和戰術與傳統的野戰、叢林作戰等完全不同,而且多應用在敵人指揮部、大樓、民居等室內環境,所以這種戰術稱為“室內近距離戰鬥”。


武警浙江省總隊機動支隊大抓實戰化軍事訓練,聚力打造精銳作戰力量。連日來,其特戰分隊在杭州某訓練基地圍繞CQB開展訓練,提升反恐作戰能力。身為軍迷的你還不快來看一看特戰隊員在CQB中有哪些“殺招”?


殺招一:狙擊潛行。狙擊手號稱“死神鐮刀”,在隊友未開始行動時潛伏在暗處,在需要的時機實施狙殺。 陳傑 袁浩然 攝影報道 圖片來源:中國軍網

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  


中國網官方微信