2018年首日,華裔女學者羅茜茜實名舉報了12年前作為她博士生副導師、現北京航空航太大學博士生導師、長江學者陳小武,稱陳小武曾對她以及另外6名女性學生進行過性騷擾。11日晚,北京航空航太大學通過官方微網志通報了處理結果:已查明,陳小武存在對學生的性騷擾行為,經研究決定,撤銷其研究生院常務副院長職務,取消其研究生導師資格,撤銷其教師職務,取消其教師資格。

北京航空航太大學稱,對近期關於我校教師陳小武的實名舉報和媒體的有關反映,學校本著高度負責、實事求是的態度,認真細緻地開展了調查核實工作。現已查明,陳小武存在對學生的性騷擾行為。

北京航空航太大學表示,陳小武的行為嚴重違背了教師的職業道德和行為規範,造成了惡劣的社會影響。根據國家和學校相關規定,經研究決定,撤銷陳小武研究生院常務副院長職務,取消其研究生導師資格,撤銷其教師職務,取消其教師資格。

北京航空航太大學強調,“德才兼備、知行合一”是北航人的價值追求,學校對違反師德師風的行為始終堅持零容忍。學校將以此為鑒,制定相關實施細則,健全相關機制,進一步加強師德師風建設,努力辦好人民滿意的教育。