一名女遊客助跑,起跳,一掌拍向“花栗鼠蒂蒂”。

近日,多名網友在微網志敘述了當日在上海迪士尼樂園看到的這一幕,有人表示,扮演蒂蒂的演員隨後痛苦地捂著頭,之後還進了醫院急救中心。

11月13日,澎湃新聞記者多次撥打上海迪士尼相關人員電話,併發短信詢問事情經過及扮演蒂蒂的演員現狀,截至記者發稿,均未得到回復。

網友“zyfeng101”微網志截圖11月10日中午,網友“zyfeng101”微網志發帖稱,在上海迪士尼,一名年紀輕輕的女生從“花栗鼠蒂蒂”身後助跑跳起,拍他的腦袋,“現在蒂蒂被拍進急救中心了”。

奇奇和蒂蒂是迪士尼所創造的卡通人物,為一對花栗鼠兄弟,首次登場是在1943年的動畫《大兵布魯托》。

該帖隨後在網上熱傳,陸續有網友自稱為目擊者,證實此事為真。網友“牙買加山崎丸”表示自己是第一證人:“當時拍的時候,蒂蒂頭套直接很大響聲,然後就一直捂著頭進了休息區。”

還有網友表示,布偶裝頭套內部是用架子固定的,遊客拍頭部,頭套就和內部的支架撞擊了,所以很容易會腦震蕩。

11月13日,澎湃新聞記者聯繫上了事件目擊者何小姐。

據何小姐回憶,10日上午10點左右,她和朋友們在上海迪士尼樂園裏和“花栗鼠蒂蒂”互動玩耍,當時奇奇和蒂蒂走在前面,一個女生突然從後面竄出來,就聽見當一下,“拍打的力道不輕,那個女生是先助跑了一截,再跳起來拍打了蒂蒂的頭。”

她告訴澎湃新聞記者,當時扮演蒂蒂的演員被拍腦袋後痛苦地捂著頭,工作人員眼疾手快地攔住了打人的女遊客,客氣地解釋稱“因為蒂蒂受傷了,希望她走一趟”。

而打人的女生卻還在和朋友開玩笑,説:“我不知道不能打,就是覺得好玩兒。”何小姐表示,事發後,打人女生態度很不端正,看上去毫無歉意。

後來,扮演蒂蒂的演職人員在工作人員攙扶下離開,打人女生也被迪士尼工作人員帶走。

何小姐還透露,她事後詢問了迪士尼內部的工作人員,扮演蒂蒂的演職人員確實是被打出了輕微腦震蕩。