中國網首頁全球頭圖

羅興亞危機:人們處於 "求生模式"1/ 13)

發佈時間: 2017-11-06 16:54:23  |  來源: 中國網  |  作者: 無國界醫生  |  責任編輯: 李金秋
支援← →鍵翻頁

羅興亞危機:人們處於 '求生模式'

 跨越邊境來到孟加拉的緬甸羅興亞難民。無國界醫生過去25年以來一直在緬甸若開邦工作,但目前無法接觸得到急需醫療援助的羅興亞人。今年9月,無國界醫生呼籲緬甸政府,立即批准獨立的國際人道救援組織不受阻礙地進入若開邦北部,以應對龐大的人道需要。自此以後,無國界醫生所能接觸和支援羅興亞人的人數進一步減少,當地人繼續越過邊境前往孟加拉,並指暴力事件持續發生。(Antonio Faccilongo)

中國網新聞11月6日訊 自8月25 日起,已有超過60萬名羅興亞人逃離了緬甸境內針對性的暴力,跨境進入孟加拉以尋求人身安全,這讓在孟加拉境內羅興亞難民的總人數逼近100萬。為了幫助應對這一人道緊急狀況,聯合國于10月23日在日內瓦舉行了一次大規模的募捐會議。聯合國難民事務高級專員格蘭迪在會議結束時宣佈,此次會議共獲得 3億4400萬美元的資金承諾。國際醫療人道救援組織無國界醫生自1985年起于孟加拉工作,目前在科克斯巴扎爾區(Cox’s Bazar)的庫圖巴朗(Kutupalong)臨時營地附近,運作一間醫療設施和一間診所,向羅興亞難民和當地社群,提供綜合基本和緊急醫療護理,以及住院和化驗服務。為響應難民涌入,無國界醫生向難民大幅增加食水、衛生設施供應和醫療護理。但這些遠不足夠應對人們的所需。惡劣不堪的居住環境對難民的健康構成嚴重威脅,假若疫情大規模爆發,後果可能是災難性的。

1   2   3   4   5   下一頁  


分享:
中國網官方微信