賽事安保現場

2017年中國鐵人三項聯賽重慶•榮昌站9月9日在重慶市榮昌區鳴槍開賽。本站賽事設置了大師組、全程分齡組、半程分齡組、體驗組、騎跑兩項組五個組別,吸引了全國各地57個俱樂部400余名運動員,在“移民水鄉”萬靈鎮展開激烈角逐。重慶榮昌警方提早謀劃,嚴密部署,反覆踏查,逐段逐項細化實化工作措施,全力投入各項安保工作。

經過激烈的角逐,威海市鐵人三項運動協會的李郴以2小時06分13秒的成績奪得了男子大師組的冠軍,南京市鐵人三項運動協會的武昊田和天津TUBRO鐵人三項隊的魏臣則分別奪得了男子大師組的亞軍和季軍。女子大師組的于姝珺全程遙遙領先,以2小時22分43秒的成績摘得了桂冠,成都鐵人三項運動協會的王文君和南京市鐵人三項運動的胡燕則分別獲得女子大師組第二名與第三名。

本屆鐵人三項聯賽是重慶市榮昌首次承辦,也是中國鐵人三項聯賽首次落地西南地區。賽事期間,重慶榮昌警方組織警力400余名,聯同相關部門工作人員、民兵、志願者,定崗定責、分段包乾、整體聯動,全力投入安保工作,確保了全國鐵人三項聯賽榮昌站比賽安全順利、精彩圓滿舉辦。

(通訊員:重慶市榮昌區公安局 李明剛)