按照計劃,謝先生一行乘坐的“海南航空HU469”次航班應于北京時間10日晚21時15分從成都雙流國際機場起飛。十多個小時後他就可抵達美國洛杉磯,接著開啟一段28天的旅程。然而,當謝先生和其他百餘名乘客登機之後,飛機遲遲沒能起飛。等待一個多小時後,被告知飛機延誤,機上人員也只好全部撤下。

對此,多名乘客向成都商報記者表示,機場告知的延誤原因為飛機調配問題,不過後續趕來的一名“海航工作人員”在回應乘客質詢時表示是機長錯拿了因私護照所致。記者了解到,該次延誤航班直到北京時間11日中午12時許才正式起飛。延誤時間近15小時。

  本文圖均為 成都商報 圖

  航班延誤

機長拿錯護照?百餘名乘客滯留機場

按照計劃,北京時間10日晚21時15分,由成都飛往美國洛杉磯的“海航HU469次”航班將從成都雙流國際機場起飛。預計13小時飛行後,即可到達當地機場。不過,該班飛機卻並未準點起飛。

乘客李女士介紹,當晚乘客登機後,飛機遲遲沒能起飛,大概百餘名乘客在飛機上等待了近一個小時後,只得從飛機上撤下。乘客謝先生介紹其最開始以為是短暫延誤,沒想到一直處於延誤狀態,最後只能取消當晚的飛行。

“機場告知的原因是因為飛機調配問題所致。”李女士介紹,不過在隨後,預計晚間23時許,一名自稱海航工作人員的男子趕到現場對航班延誤問題進行協調説明時,面對乘客的質詢,則提到是當班飛機的機長錯拿了護照,將因公護照拿成了因私護照,導致航班無法正常起飛。

1   2   3