日前優客工場宣佈進駐雄安新區、優客工場·麗灣雄安項目的正式啟動,全球第一家聯合辦公企業在雄安新區落戶。

2017年4月1日,中共中央、國務院決定設立河北雄安新區,目前已經有100多家央企、國企表態,進駐雄安,發展雄安。按照中央部署,河北雄安新區是繼深圳經濟特區和上海浦東新區之後又一具有全國意義的新區,被稱為千年大計、國家大事。雄安新區承載了國家京津冀協同發展的重大決策,其對於集中疏解北京非首都功能,探索人口經濟密集地區優化開發新模式,調整優化京津冀城市佈局和空間結構,培育創新驅動發展新引擎,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

做為國內首家聯合辦公領域的獨角獸企業,優客工場在雄安新區一成立,便積極探索將聯合辦公的集聚效應投入到雄安新區的發展中來,致力於在雙創時代成為助力新特區的新引擎。

據優客工場創始人毛大慶博士介紹,優客工場·麗灣雄安主要將做好以下三項工作:一是響應中央號召,以實幹抓住歷史賦予的使命和機遇,爭做雄安新區創新創業的排頭兵。優客工場·麗灣雄安將結合新區起步第一階段業務特點,吸引優質企業,大力推進相關産業在新區佈局,制定相應的發展策劃,把支援雄安新區建設作為自己分內的事。二是將圍繞新區建設任務,主動謀劃、積極投入吸引人才涌進,以新發展理念引領優質企業隊伍,積極吸納和集聚創新要素資源,培育新動能,與雄安發展新區建設同頻共振。三是發揮聚集創新科技人才的優勢,推動京津冀協同發展的強大合力,以雄安新區建設為新的契機,推動非首都功能疏解取得新的更大進展和成效。

此次優客工場聯合麗灣國際在雄安新區核心地段雄縣府東街14號正式落地,該項目緊鄰縣政府、與政務中心近在咫尺,運營後將極大方便雙創企業及全國各地聚集雄安的優質企業聯合辦公。麗灣.優客雄安項目設計規劃已完成,現已進入裝修開幕籌備階段。

麗灣國際醫院管理總裁彌雪介紹説:麗灣國際通過和優客聯手進駐雄安,目的是把麗灣國際大健康業務和國際醫療資源引入雄安新區,通過麗灣.優客這個優質平臺不斷發揮強強聯合的疊加效應,為雄安新區快速接軌國際化醫療、健康管理、民生和高端服務業的升級、創新做好領航。同時為促進雄安新區轉型發展,以服務雄安新區為己任,以滿足新區本地企業需求為優先,以推動産業融合為重點,以開放性公益服務為載體,以毛大慶博士為總發起人的雄安新區産業融合促進會也正在積極籌備落地中,主題是:“共商、共融、共建、共用”。 麗灣.優客落地雄安只是一個先行示範窗口,未來兩年將緊跟雄安新區發展步伐,積極投入到新區國際孵化創新的大平臺上。圍繞“做排頭兵”“育新動能”“聚創新才”,優客工場將積極吸納和集聚創新要素資源,助力雄安新區打造在全國具有重要意義的創新驅動發展新引擎。據了解,做為國家級眾創空間,優客工場將為入駐雄安新區的企業提供專業化、智慧化的辦公服務,助推雄安新區綠色智慧城市建設。

優客工場是我國聯合辦公領域著名的創新型平臺企業。從2015年創辦以來,已經在全球30個城市落地百個項目,為5萬餘名創業者及3000余家創新企業提供物理化空間與虛擬網路相結合的全方位創新生態平臺服務。同樣在今年9月份,優客工場在美國的首個共用辦公空間——位於洛杉磯的場地正式開放,在此之前,優客工場已完成在新加坡的佈局。

就其根本來説,優客工場是一家大數據公司和創新創業平臺服務商,通過實現全國佈局和世界範圍內的佈局,優客工場已經成長為能夠進行資源整合、資訊互聯、數據對接、知識分享和智慧升級的綜合辦公平臺,在優客工場龐大的數據支撐體系和共用機制下,珠三角、長三角、京津冀、歐美區、新加坡等優質資源都可以互利互惠、互動共用,正像40年前的深圳,27年前的浦東一樣,2017年的雄安同樣對資源、資訊、數據、知識、智慧和人才有迫切的需求,而這正是優客工場可以助力雄安新區的地方。

在可預見的未來,雄安新區一定會發展成為綠色生態宜居區、創新驅動發展引領區、協調發展示範區和開放發展先行區,這是中央一次高起點、高標準、高水準的決策,貫徹新理念,建設新家園,成就新夢想。

優客工場·麗灣雄安項目的正式啟動,有幸參與到創造雄偉歷史的大潮中,對於優客工場來説,也是一次實現中國夢的完美契機。