中國網8月13日訊 今日,西安市網信辦官方微信公眾號推送文章《事不過夜!市委常委擴大會總結學習考察活動 | 加速學習成果轉化 加強幹部作風建設 加快追趕超越步伐》,下為文章全文。

8月12日晚

市委召開常委擴大會議

對我市黨政代表團

此次學習考察進行小結

並聽取有關網路輿情情況彙報

研究加強幹部作風建設的新舉措

市委常委擴大會議現場

省委常委、市委書記王永康主持。

王永康主持會議

會議指出,這次赴成都等四個城市的學習考察,是我市落實中省要求,對標先進、追趕超越的具體舉措,是一次對標之行、學習之行、招商之行、合作之行、提高之行。代表團帶著問題去、帶著經驗回,找經驗、找樣板、找標桿,白天走學看、晚上思悟研,普遍感到收穫很大。

8月7日,西安、成都兩市在蓉簽署戰略合作框架協議

會議強調,要充分總結學習考察成果,深入搜尋在軍民融合、工業經濟等方面短板,學習兄弟城市在搶抓“一帶一路”機遇、落實新發展理念、推動城市規劃建設管理、激發創新創業活力等方面的實踐經驗,跑出加速度,實現追趕超越發展。

8月9日,黨政代表團在重慶南川區大觀鎮進行考察

會議強調,要轉化學習考察成果,學以致用,把學到的理念、經驗和做法轉化為落實“五個紮實”要求和“五新”戰略部署的具體行動,加快城市經濟轉型發展、加快農業現代化建設、加快文化産業發展、加快民生服務轉變、加快推進創新改革、深入推進全面從嚴治黨,抓好當前重點工作,助力大西安大發展。

8月10日,黨政代表團在南京的中國無線谷考察

會議指出,這次網路輿情,當事單位已做出澄清,應當表示感謝。要看作是為我們敲響了一次作風建設的警鐘,敲得及時、敲得必要。要感謝媒體對西安幹部作風建設的關心、監督和幫助。要舉一反三,自我反思,多從自身找差距。要本著有則改之無則加勉的態度,更加習慣在監督下開展工作。要始終牢記作風建設永遠在路上,按照鐵軍要求進一步加強幹部隊伍作風建設。

會議強調,要嚴格落實中央“八項規定”精神,把紀律規矩挺在前面,始終堅持以人民為中心的發展思想,強化同人民群眾的血肉之情、魚水之情。要倍加珍惜十九大前的和諧穩定局面、倍加珍惜陜西加快發展的好氛圍、倍加珍惜西安大發展的好環境。

人民日報陜西分社社長王樂文、新華社陜西分社社長李勇參加。