齊魯網臨沂8月13日訊 臨沂費縣馬莊鎮近日發生一起嚴重交通事故,一輛大貨車直接碾壓過小汽車的車身後衝進了溝裏。大貨車撞倒了溝裏的楊樹,黑色小轎車更是被撞的面目全非,幾乎報廢。小轎車內三名乘客,兩名當場死亡。貨車司機早已不見了蹤影。

就在交警全力偵查肇事司機行蹤時,一名50多歲的男子楊某會主動投案,説他就是貨車司機。據這位貨車司機交待,當天下午他開著工程車從費縣一個沙場拉了一車沙要送往馬莊鎮,走到出事地點時為了躲避前方一輛貨車,急打方向衝到了對向車道裏,與一輛對面來的小轎車迎面相撞。他看到轎車上有人傷得厲害,害怕挨打就離開了現場。

雖然投案人楊某會對事故描述的非常詳細與準確,但當民警調取肇事貨車行駛軌跡的卡口錄影時卻發現,駕駛座上並不是楊某會,而是一名男青年。這究竟是怎麼回事呢?難道這投案人還能返老還童嗎?

通過費縣交警大隊事故處理中隊民警的不斷調查詢問,楊某會終於承認肇事司機並不是他而是他的兒子。原來,楊某會的兒子楊某早前出過一次交通事故,被判了緩刑。這次駕車出事是在其緩刑期間,按規定是沒有駕駛證不得駕車的。

愛子心切的楊某會聽到兒子撞死人後慌了神,又考慮到兒子正是緩刑期,就主動提出了替兒子頂包的想法。

這父親是關心則亂,但兒子楊某聽到父子倆計謀被識破後,竟然完全不顧牢房裏的老父親,更換了手機號,也換了住址,直接和警方玩起了躲貓貓。後來經過民警的不斷偵查,于8月9日中午在臨沂蘭山區一個小區內將楊某成功抓獲。而被捕後的楊某依然是滿嘴胡言,一口咬定是自己父親開的車。

最終在監控錄影鐵的證據面前,楊某終於低下了頭,承認是父親替自己來頂包投案。目前,楊某因涉嫌交通肇事被刑事拘留,楊某會因涉嫌包庇罪也被公安機關依法處理。案件還在進一步處理中。