中國網首頁全球頭圖

俄海軍太平洋艦隊實力大巡禮1/ 5)

發佈時間: 2017-05-22 13:19:06  |  來源: 中國網  |  作者: 寧遠  |  責任編輯: 劉峻淩
支援← →鍵翻頁

俄海軍太平洋艦隊實力大巡禮

艦隊旗艦“瓦良格”號導彈巡洋艦。(網頁截圖)

中國網新聞5月22日訊 5月21日是俄羅斯“太平洋艦隊日”。太平洋艦隊是俄海軍在亞太地區執行軍事安全保障任務的戰略戰術軍團,其實力略遜色于北方艦隊,在俄四大艦隊中排行第二。艦隊總部位於符拉迪沃斯托克,旗艦為“瓦良格”號導彈巡洋艦。

根據公開資料,目前該艦隊擁有水面艦艇51艘(包括1艘重型核動力導彈巡洋艦、1艘導彈巡洋艦、3艘956型驅逐艦、4艘1155型大型反潛艦、4艘小型導彈艦、11艘導彈快艇、4艘大型登陸艦、5艘登陸快艇,以及各型掃雷艦若干),潛艇23艘(包括5艘“北風之神”955型和667BDR“魷魚”級核動力戰略潛艇、5艘949A型“安泰”級核動力潛艇、5艘971型“狗魚B”核動力潛艇以及8艘877型柴電潛艇)。

在未來幾年,太平洋艦隊還補充列裝3艘20380型護衛艦,其中“完美”號正在進行海試,預計今年年內交付,“響亮”號于2018年交付,“俄聯邦英雄阿爾達爾齊堅扎波夫”號2019年交付。2020年之前,艦隊列裝的“北風之神”級戰略核潛艇的數量將達到4艘。(寧遠)

1   2   3   4   5   下一頁  


分享:
中國網官方微信