傳遞中國價值
 

內蒙古邊檢站查獲走私動物內臟120公斤 藏輪胎中通關(   / 3 )

發佈時間: 2017-05-16 09:55:19  |  來源: 中國網  |  作者: 東方IC  |  責任編輯: 王懷榮
分享:

2017年5月14日,內蒙古邊防總隊二連邊防檢查站查獲一起利用車體輪胎走私動物內臟案,共查獲走私馬板腸120公斤。圖為二連邊防檢查站官兵從車輛輪胎內查獲的走私動物內臟“馬板腸”。郭鵬傑/東方IC 攝

中國網5月16日訊 5月14日,內蒙古邊防總隊二連邊防檢查站查獲一起利用車體輪胎走私動物內臟案,共查獲走私馬板腸120公斤。

當日下午15時,口岸正值旅客出入境高峰,二連邊防檢查站執勤官兵在對一輛入境的小貨車進行檢查時,通過敲擊車輛輪胎發現聲音沉悶,存在異常現象,司機的舉止神態也非常可疑,在對車體進行進一步分解檢查時,邊檢官兵查獲藏匿于車輛4個輪胎中的走私馬板腸120公斤。

二連浩特是我國對蒙開放的最大陸路口岸,與蒙古國扎門烏德口岸對應,兩市相距4.5公里,交通十分便利。馬板腸在蒙古國價格便宜,而國內牲畜的內臟需求量非常大,一些不法分子企圖通過走私的方式帶到中國進行銷售牟利。這些動物內臟未經檢驗檢疫,加上天氣炎熱,運輸過程不衛生,可能攜帶危害極大的致病菌,如果走上市民餐桌可能會造成更大的危害。

目前,該案件已移交相關部門進行處理。

1   2   3   下一頁  


中國網官方微信