您的位置: 首頁> 新聞中心

習近平廣西考察 寫好新世紀海上絲綢之路新篇章 ( / 1)

發佈時間: 2017-04-21 10:53:53  |  來源: 央視網  |  作者: 胡瑋 等  |  責任編輯: 李福森

習近平:合浦海上古絲路文化底蘊深厚

4月19日,習近平總書記到廣西壯族自治區考察調研,首站來到北海市。在合浦漢代文化博物館,總書記參觀了海上絲綢之路文物精品展覽。一件件當地出土的文物,見證了合浦作為海上絲綢之路早期始發港的歷史。習近平詳細了解文物的年代、特點、來源,詢問古代海上絲綢之路貿易往來、文化交流有關情況,説這裡有著深厚的文化底蘊。

習近平:寫好新世紀海上絲路新篇章

在鐵山港公用碼頭,總書記同工人們親切交談。他説,今天考察了合浦漢代博物館和鐵山港碼頭,這都與“一帶一路”有著重要聯繫,北海具有古代海上絲綢之路的歷史底蘊,我們現在要寫好新世紀海上絲路新篇章。“一帶一路”倡議提出3年來,國際社會廣泛響應,這是人心所向。我們要在“一帶一路”框架下推動中國大開放大開發,進而推動實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興,攜手同心共圓中國夢。

習近平總書記考察南南鋁加工有限公司

4月20日上午,正在廣西考察的習近平總書記來到廣西南南鋁加工有限公司,實地了解企業進行傳統産業優化升級,發展航空航太、軌道交通、船舶海洋等領域高性能鋁材産業情況。2010年5月,時任國家副主席的習近平曾到南南鋁業股份有限公司考察。總書記説,上一次是看傳統産品,今天看了新産品、高端産品,鳥槍換炮了。六七年的時間,企業與國家發展同步,取得可喜成績,向大家表示祝賀。

習近平:生態環境也是百姓對幸福生活的追求

20日下午,習近平總書記考察了南寧市那考河生態綜合整治項目。總書記問住在附近的居民,這裡環境變化大不大?住在這裡感覺怎麼樣?聽到大家給予肯定的回答,總書記説,生態環境也是百姓對幸福生活的追求。(央視記者:胡瑋 史偉 亞陽 李煒 鵬飛 米鶴 德文 張淳 曉鵬)

文章來源: 央視網
責任編輯: 李福森
分享到:
0

留言框

網友熱評

中國網官方微信