4月20日下午,習近平總書記在廣西主持召開座談會。來自科技、教育、黨建、紀檢、勞模、英模、少數民族、大學生、新社會階層人士等各方面的14位基層幹部群眾代表,同總書記面對面交流,談情況、説體會、提建議,暢談對黨的十九大的期盼。總書記同大家進行了深入交流。他説,聽了發言,感受到大家對黨和國家、對中國特色社會主義事業的信心,對黨中央的信任。我們要把大家提出的意見和建議帶回去認真研究。習近平強調,籌備黨的十九大,要充分發揚民主,廣泛汲取全黨全社會的智慧,讓廣大黨員幹部群眾都參與進來,把各方面積極性激發出來。

【習近平:積極推動民企黨建探索工作】

在基層代表座談會上,來自廣西華藍集團的雷翔作為新社會階層人士代表談到了黨建工作對非公有制經濟發展的推動作用。習近平強調,黨要管黨,黨建要全覆蓋。根據經濟社會發展和結構變化,黨的組織形式、工作方法也要與之適應。要積極推動民企黨建工作探索,因地制宜抓好黨建、促進企業健康發展。

【習近平:鼓勵教師到農村任教】

座談會上,南寧二中黨委書記徐華建議進一步採取措施,加強教師隊伍建設,補齊民族地區、邊疆地區、貧困地區基礎教育的短板。總書記説,對農村教師隊伍建設要有更加有力的措施。要從總體上研究解決這個問題。

1   2   3