您的位置: 首頁> 新聞中心

追尋習近平總書記的初心梁家河篇 ( / 2)

發佈時間: 2017-03-19 09:46:15  |  來源: 央視新聞  |  作者: 佚名  |  責任編輯: 趙超

在陜北,他“看到了人民群眾的根本,真正理解了老百姓”;在正定,他實現了改善農民生活的承諾;在80年代末的寧德,他説“當官不要想發財”。跟隨央視原創微視頻,一起追尋習近平總書記的初心。

111

  習近平曾經插隊的陜西省延川縣梁家河村

111

  1995年《東方時空》節目資料

習近平:在陜北插隊的七年,給我留下的東西幾乎帶有一種很神秘也很神聖的感覺,我們在後來每有一種挑戰,一種考驗,或者要去做一個新的工作的時候,我們腦海裏翻騰的都是陜北高原上耕牛的父老兄弟的信天遊。下雨颳風我是在窯洞裏跟他們鍘草,晚上跟著看牲口,然後跟他們去放羊,什麼活都幹,因為我那時候扛200斤麥子,十里山路我不換肩的。

解説:出身於革命家庭的習近平15歲的時候去陜北農村插隊,在7年的摸爬滾打中,實現了他從格格不入到和老百姓融為一體的轉變。用他自己的話説,這是很徹底的過程。

習近平:我很自豪,自己能夠出生在一個革命家庭裏,家庭有很嚴格的革命傳統教育,總是講孩子們不要放在溫室裏,要經受大風大浪。

1   2   下一頁  


文章來源: 央視新聞
責任編輯: 趙超
分享到:
0

留言框

網友熱評

中國網官方微信