您的位置: 首頁> 新聞中心> 時政> 人事

李玲蔚任體育總局外聯司巡視員 劉文斌任網管中心主任

發佈時間: 2017-02-14 14:17:19  |  來源: 新京報  |  作者: 孫海光  |  責任編輯: 蘇向東

新京報快訊(記者孫海光)國家體育總局日前公佈了相關人事任免,李玲蔚卸任網球運動管理中心主任一職,改任對外聯絡司巡視員。排管中心原副主任劉文斌接替李玲蔚,出任網管中心主任。

李玲蔚是中國羽毛球史上著名運動員,2次獲得世錦賽、4次獲得世界盃單打冠軍,職業生涯獲得過50余枚金牌。退役後,李玲蔚曾短暫在中國羽毛球隊任教,在女單主教練任上培養出葉釗穎、戴韞等名將。2008年11月,李玲蔚被任命為乒羽運動管理中心副主任,兩年後調任網球運動管理中心副主任。2015年3月,李玲蔚接替孫晉芳,出任網管中心主任。

退役後的李玲蔚一直活躍在國際體壇,曾長期擔任世界羽聯理事。2007年,李玲蔚成為國際奧會項目委員會委員。2012年7月26日,李玲蔚當選國際奧會委員。2016年12月28日,李玲蔚在中國奧委會全會上當選為中國奧委會副主席。

在此次體育總局人事任免中,李玲蔚出任對外聯絡司巡視員。從國家體育總局和中國奧委會角度看,對外聯絡司的崗位會更好地發揮李玲蔚目前在國際奧會和國際體壇上的影響力。

接替李玲蔚的是排管中心原副主任劉文斌。2015年8月,排管中心原主任潘志琛被雙規,在裏約奧運會備戰關鍵時刻,副主任劉文斌臨危受命主持工作,中國女排最終在裏約奪冠。在這次的人事調整中,除了劉文斌,排管中心的李全強、賴亞文均獲得提升,其中賴亞文更是破格晉陞為排管中心副主任。

 
分享到:
0
 

新聞評論

網友熱評

 
中國網官方微信