北京市委組織部日前發佈了5則任前公示,均為正局級職務。其中,中關村發展集團股份有限公司黨委書記、董事長許強擬推薦為市科委主任人選;市政府辦公廳副主任張利民擬任正局級領導職務。

據悉,在上個月舉行的市十四屆人大五次會議上,市科委主任閆傲霜當選市人大常委會副主任,躋身副部級。而此次市委組織部發佈的任前公示揭曉了市科委主任的繼任者人選。

簡歷顯示,許強是遼寧東港人,現年53歲(1963年5月生),管理學博士,高級會計師。自1986年參加工作以來,許強一直在本市國企任職。他長期在北京科技園建設(集團)股份有限公司從事管理工作,2011年3月起出任中關村發展集團股份有限公司董事、總經理,2015年6月起任公司黨委書記、董事長。

另外,市委組織部發佈的任前公示中,市委辦公廳副主任張利民擬任正局級領導職務。簡歷顯示,53歲的張利民是河南滑縣人,1981年10月參加工作。曾任市委辦公廳辦公室助理調研員,朝陽區建外街道辦事處副主任(挂職),市委辦公廳值班室助理調研員、副主任、調研員,北京會議中心常務副主任、主任、黨委書記,天安門地區管委會黨組成員、副主任等,2011年7月起任市委辦公廳副主任。

在市委組織部日前發佈的任前公示中還有兩名幹部擬任正局級巡視專員,分別是58歲的東城區委常委、統戰部長周永明和56歲的市紀委駐市政府辦公廳紀檢組組長侯志光。簡歷顯示,周永明曾在原崇文區任文明辦主任、市政管委主任、副區長等職,後任東城區副區長,2011年12月任東城區委常委、統戰部部長。侯志光長期在平谷任職,曾任平谷區委常委、政法委書記和紀委書記等職,後任市信訪辦黨組成員、紀檢組組長,2015年9月任市政府辦公廳黨組成員、市紀委駐市政府辦公廳紀檢組組長。

還有一則任前公示是,市司法局黨委委員,北京市監獄管理局(副局級)黨委書記、局長林兆波擬提名為北京市司法局巡視員人選。簡歷顯示,林兆波現年59歲,曾在本市公安系統長期任職,曾任市委防範辦副主任,市司法局黨委委員、副局長,2014年8月任現職。