前天中午,有網友爆料稱,原本乘坐上海虹橋飛武漢的MU2469航班,東航巡回巴士誤將一車乘客送到上海虹橋飛廈門的航班上。昨晚,東方航空回應稱,此事為調度資訊臨時變化、資訊傳遞滯後造成。

前天中午,有網友爆料稱,11月27日,東航MU2469航班從上海虹橋去武漢,巡回巴士卻錯將一車人送上了去往廈門的航班。該網友稱,“一名乘客座位號是41C,靠安全通道,下襬渡車後第二個上飛機,結果登機後發現座位號是41C,卻不靠安全通道,一問才發現上錯了飛機。乘客表示,檢票和登機口檢查的居然沒人發現,走過場走得太嚴重了。”

昨天晚上,東方航空在其官方微網志就此事作出回應稱,由於調度資訊臨時變化,資訊傳遞滯後,出現巡回巴士送錯停機位情況,“我們對由此給旅客帶來的不便深表歉意”。

據了解,這已經是近日關於東航巡回巴士的第二起事件。11月26日,在上海浦東機場,一名乘東航MU5521航班的旅客在巡回巴士上摔倒受傷。曾有媒

體稱,事發時,巡回巴士險些撞上飛機,司機緊急剎車導致一名乘客受傷送醫。不過東航當日表示,上述巡回巴士當時按照規定在行車道內行駛,速度正常,符合安全管理規定。