中國國際經濟交流中心

發佈時間: 2016-11-03 13:42:50 | 來源: 中國網 | 作者: 辛聞 | 責任編輯: 王虔

關鍵詞: 中國國際經濟交流中心

中國國際經濟交流中心(China Center for International Economic Exchanges,簡稱:中心,英文縮寫:CCIEE)是經中華人民共和國政府批准成立的國際性經濟研究、交流和諮詢服務機構,是集中經濟研究領域高端人才並廣泛聯繫各方面經濟研究力量的綜合性社團組織。中心由國家發展和改革委員會主管,經國家民政部登記註冊。

中心理事長由國務院前副總理曾培炎先生出任。

中心的主要業務範圍和服務領域是:

1、研究經濟問題。主要研究領域包括:世界經濟發展趨勢,國際金融、國際貿易、跨國投資,以及國際經濟領域的重大熱點、焦點問題,國家宏觀經濟、財政金融、外資外貿、區域經濟、産業發展以及經營管理等方面的重大問題和相關政策,為政府、社會和企業提供服務。

2、開展經濟交流。圍繞重大經濟問題,組織開展國內外智庫間的研討與交流,增進了解和共識;舉辦論壇、研討會等活動,為政府、研究機構、企業等之間溝通情況、交流資訊、分享成果與經驗提供渠道和平臺。

3、促進經濟合作。建立和發展與外國政府、企業、研究機構、社會團體及國際組織的良好合作關係,面向國內外企業和各級政府,提供合作資訊,推介合作項目,為促進國內外經濟合作發揮橋梁和紐帶作用。

4、提供諮詢服務。為政府宏觀調控、制定中長期發展規劃和重大經濟政策等提供分析報告和政策建議;為地方政府制定區域發展規劃、行業組織制定産業發展規劃等提供智力支援;為企業發展戰略、經營決策、海內外投資、兼併重組、技術創新和市場開拓提供資訊、政策、法規等諮詢服務。

中心下設辦公室(人事部)、研究部、交流部、諮詢部、資訊部、合作部等機構。編輯出版《研究報告》、《智庫言論》、《資訊反映》等刊物。

服務熱線:010-83362119

網   址:www.cciee.org.cn

傳   真:010-83362199

E-Mail: ccieeinfo@163.com

(據中國國際經濟交流中心官網)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部