中國人民大學重陽金融研究院

發佈時間: 2016-11-03 11:37:01 | 來源: 中國網 | 作者: 辛聞 | 責任編輯: 王虔

關鍵詞: 中國人民大學重陽金融研究院

中國人民大學重陽金融研究院(人大重陽)成立於2013年1月19日,是上海重陽投資管理股份有限公司董事長裘國根先生向母校捐款2億元的主要資助項目。

作為中國特色新型智庫,人大重陽旨在把脈金融,鑽研學術,關注現實,建言國家,服務大眾。人大重陽聘請了來自10多個國家的96名前政要、銀行家、知名學者為高級研究員,與30多個國家的智庫開展實質合作。

目前,人大重陽被中國官方認定為G20智庫峰會(T20)共同牽頭智庫、中國金融學會綠色金融專業委員會秘書處、“一帶一路”中國智庫合作聯盟常務理事、中國-伊朗官學共建“一帶一路”中方牽頭智庫。2014年來,人大重陽連續兩年被選入由美國賓州大學推出的、國際公認度最高的《全球智庫報告》的“全球頂級智庫150強”(僅七家中國智庫連續入圍)。

單位:中國人民大學重陽金融研究院

地址:北京市海澱區中關村大街59號文化大廈6層

郵編: 100872

電話: 8610-62516805

傳真: 8610-62516305

Email: rdcy-info@ruc.edu.cn

官網:http://rdcy-sf.ruc.edu.cn/

新浪微網志:@人大重陽

微信:@rdcy2013

(據中國人民大學重陽金融研究院官網)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部