雲南省人民政府發展研究中心

發佈時間: 2016-10-29 14:33:32 | 來源: 中國網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 劉芳奇

關鍵詞: 禁毒防艾,雲南,研究區域,研究任務,研究過程

1.負責起草政府工作報告;起草或參與起草中共雲南省委、雲南省人民政府重要文件;起草或參與起草雲南省人民政府領導的重要講話和文稿。

2.圍繞中共雲南省委、雲南省人民政府中心工作和重大部署,對當前經濟社會發展中的重點、熱點、難點問題開展調查研究,及時為中共雲南省委、雲南省人民政府提供決策諮詢意見和決策建議。

3.承擔雲南省人民政府重大決策和重要課題的研究任務;對事關全省經濟社會發展的全局性、綜合性、前瞻性、戰略性問題開展超前研究和跟蹤研究,並提出建議;參與研究經濟體制、行政管理體制改革等問題。

4.組織和協調雲南省人民政府重大決策諮詢課題研究,承擔雲南省人民政府決策諮詢研究課題管理工作。

5.承擔雲南省人民政府經濟社會發展諮詢團的日常工作和諍言徵集工作。

6.與有關國際組織和國內研究機構開展合作與交流。

7.承辦雲南省人民政府交辦的其他事項。

單位領導

王興明 主任

楊士吉 黨組書記、副主任

李堅 副主任

張懋功 副主任 研究員

李啟榮 副主任

孔燦 副主任

單位專家

王興明 主任

楊士吉 黨組書記、副主任

李堅 副主任

張懋功 副主任 研究員

李啟榮 副主任

孔燦 副主任

黃宏勇 處長 助理研究員

劉學飛 處長 副研究員

李慶珍 處長 副研究員

聶元飛 處長 研究員

賴曉榕 處長 研究員

韓健 處長 研究員

馬國勝 處長 副研究員

田耀明 副處長 助理研究員

史鋒 副處長

黃穎 副處長 副研究員

趙卉詩 副處長 副研究員

李永松 副處長 副研究員

張鵬 副處長 助理研究員

高偉 副處長

侯峰 副處長 副研究員

宗宏 副處長 副研究員

黑紅兵 調研員 副研究員

左榮生 調研員

楊劍農 調研員 副研究員

宗家飛 調研員

莊國雲 調研員

楊麗 副調研員 助理研究員

寸冬梅 副調研員 助理研究員

何從蓉 副調研員

劉彥東 主任科員 助理研究員

楊升金 主任科員 助理研究員

王躍斌 主任科員

雷超 主任科員

羅芳洲 主任科員

張洪娟 主任科員

代新林 主任科員

陳國蘭 主任科員 助理研究員

普見寒 主任科員

楊永祥 主任科員

刀銳 主任科員

李海江 主任科員

李勁權 主任科員 投資建設項目管理師

于堯 主任科員

王語讌 主任科員

李智 主任科員

肖北生 主任科員 中職

張煥真 主任科員 高級工程師

資峻 主任科員

寧劍 主任科員

瞿子雄 副主任科員

石丁溧 副主任科員

湯仁傑 副主任科員

劉愛超 副主任科員

顧淵明 副主任科員

張永燕 副主任科員

馮敬亮 辦公室主任

機構設置

1. 辦公室

負責重要會議組織、文電處理、秘書事務、資訊公開、督查、財務、檔案、機要、保密、文印、車輛管理、接待、保衛、後勤服務等工作

2. 文稿處

承擔省政府主要領導的重要文稿

3. 綜合發展處

承擔政府工作報告起草及相關工作;起草或參與起草雲南省人民政府主要領導重要講話和文稿;參與中共雲南省委、雲南省人民政府重要會議的前期調研和會議文件的起草工作;對全局性、綜合性的經濟社會發展課題開展研究。

4. 宏觀經濟處

起草或參與起草雲南省人民政府領導重要講話和文稿;參與中共雲南省委、雲南省人民政府重要會議的前期調研和會議文件的起草工作;研究宏觀經濟發展態勢及宏觀調控政策。

5. 區域發展處

研究中長期經濟發展戰略及其相關政策;研究區域經濟發展及生産力佈局問題;研究重點地區重大項目開發、建設問題;研究生態建設與環境保護問題等;負責網評相關工作;起草或參與起草相關重要文稿。

6. 城鎮發展處

研究城市化、城鎮和社區建設,以及城市圈、城市群發展問題;參與研究經濟體制、行政管理體制改革等問題;研究國家公園建設有關問題;起草或參與起草相關重要文稿。

7. 産業發展處

研究産業發展和産業政策問題;研究新型工業化發展戰略、開發區及工業園區建設、推進高新技術與傳統工業改造結合、節能減排和資源綜合利用、非公有制經濟發展等方面的問題;起草或參與起草相關重要文稿。

8. 農村發展處

研究農業、農村的改革發展問題;研究新農村建設、農業産業化和農民增收等問題;研究扶貧開發、興邊富民、縣域經濟發展問題;起草或參與起草相關重要文稿。

9. 財貿金融處

研究財政、金融、稅收方面的問題;研究固定資産投資、投融資平臺建設、消費結構、市場運作及價格監管、交通、物流等方面的問題;研究旅遊産業的發展及相關政策措施;起草或參與起草相關重要文稿。

10. 對外開放處

研究對外開放、對外貿易、對外經濟技術合作及利用外資問題;起草或參與起草相關重要文稿。

11. 社會發展處

研究教育、科技、衛生以及文化産業改革和發展等問題;研究人力資源開發、社會保障、社會穩定、禁毒防艾、民族、宗教等問題;起草或參與起草相關重要文稿。

12. 科研管理處

承擔雲南省人民政府決策諮詢研究課題管理相關工作,負責課題立項、研究過程監管,以及成果的評審、驗收和授獎事宜;負責雲南省人民政府諍言徵集日常工作;負責雲南省人民政府發展研究中心學術委員會日常工作;對雲南省人民政府系統決策諮詢研究機構進行業務指導和培訓。

13. 人事處

負責機關和直屬事業單位的機構編制、人事管理、教育培訓、勞動工資等工作。

14. 機關黨委

負責機關和直屬單位的黨群工作

15. 離退休人員辦公室

負責機關和直屬單位離退休人員工作

聯繫雲南省人民政府發展研究中心

聯繫電話:0871-63629850

傳 真:0871-63619083

聯繫地址:昆明市華山南路74號

郵 編:650021

網 址:http://xxgk.yn.gov.cn/

(來源:中國智庫網)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部