遼寧省政府發展研究中心

發佈時間: 2016-10-29 14:19:05 | 來源: 中國網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 劉芳奇

關鍵詞: 變化,發展,環境,遼寧經濟,問題

1、對我省經濟社會發展中具有全局性、綜合性、戰略性的問題進行調查研究,提出諮詢報告。  

2、對經濟發展和改革開放中的重大政策問題進行可行性研究與論證,提出研究報告和實施建議。  

3、分析研究經濟發展形勢,提出科學預測和對策,為政府實施宏觀調控提供資訊和依據。  

4、向省政府和綜合部門提供經濟社會發展資料和資訊。

5、完成省委、省政府交辦的其他諮詢研究任務。

單位領導

毛澤 主任、黨組書記 稅務師、會計師

高煒 副主任 研究員

劉曉丹 副主任 高級會計師

朱軍 副主任 研究員

于剛 副巡視員 研究員

單位專家

毛澤 主任、黨組書記 稅務師、會計師

高煒 副主任 研究員

劉曉丹 副主任 高級會計師

朱軍 副主任 研究員

于剛 副巡視員 研究員

盧松 省政協社會法制委副主任

機構設置

1. 辦公室

負責機關文秘、財務、接待、保密、機要、檔案、會務、住房貨幣化補貼、車輛管理等行政事務性工作;承擔本單位同國家、各省(市)研究機構協調聯絡工作;承擔領導交辦的其他工作。

2. 人事教育(老幹部)處

負責機關人事管理和編制工作;承擔機關人員日常考核、獎懲及幹部任免事項;負責機關人員工資、醫療保險、教育培訓、出國(境)審批、人事檔案的管理;負責機關離退休幹部的服務。

3. 科研資訊處

負責內部刊物、文集的編發工作;負責科研日常組織管理工作;負責單位網站的建設與維護、資料室的管理、《遼寧經濟》業務指導工作;負責對中心及相關單位的資訊管理、資訊交流及資訊服務工作。

4. 區域經濟研究處

研究全省區域經濟發展戰略、區域經濟合作等問題;參與或組織有關區域的發展規劃研究。

5. 産業經濟研究處

研究全省産業發展、産業結構和産業政策問題;研究我省國民經濟各産業相互關係及協調發展問題;對特別重大的建設項目、地區開發項目進行研究。

6. 社會發展研究處

研究社會建設中地方政府決策的政策性問題,包括經濟社會協調發展問題、民生保障問題以及公共産品和社會服務提供方式問題。

7. 國際經濟研究處

研究國際經濟發展趨勢及對我省的影響;研究對外貿易政策及我省對外開放中遇到的新情況、新問題;研究我省利用外資和境外投資發展變化情況及國際區域合作等問題。

8. 農村發展研究處

對縣域經濟發展、城鄉一體化、農業産業化等農村改革和發展問題,以及農村經濟和社會管理等問題進行調查研究。

9. 財政金融研究處

研究我省財政金融改革和發展中的宏觀性、戰略性問題;研究培育金融市場、引資、融資的政策問題;圍繞公共財政、稅制改革、投融資體制改革開展調查研究。

10. 技術經濟研究處

分析宏觀技術經濟發展趨勢;開展戰略性新興産業發展研究;就科技創新、高新技術成果向現實生産力轉化等問題進行調查研究。

11. 發展戰略研究處

綜合研究我省中長期經濟發展戰略;就遼寧經濟社會發展中的宏觀性問題進行專項研究,提出實用性、前瞻性的研究報告和政策建議。

12. 服務業發展研究處

研究服務業發展中的戰略性、綜合性、政策性問題;研究服務業與經濟社會發展的相互關係問題;研究服務業的發展趨勢、內部結構、體制機制、發展環境、空間佈局、政府政策;研究服務業重點行業發展和重大項目建設等問題。

13. 經濟動態綜合分析研究處

收集建立有關宏觀經濟數據,跟蹤分析全省經濟形式及發展動態,對全省經濟形式進行預測,對經濟政策綜合運用提出意見和建議,對綜合性課題進行研究

14. 機關黨委

負責機關黨務、紀律監察(機關紀委)、工會、青工委等群團工作;承辦黨組交辦的其他事項。

聯繫遼寧省政府發展研究中心

聯繫電話:024-86897011

傳 真:024-86892607

聯繫地址:瀋陽市北陵大街45-7號314室

郵 編:110032

網 址:http://www.lndrc.gov.cn/default.aspx

(來源:中國智庫網)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部