西藏自治區政府研究室

發佈時間: 2016-10-29 14:01:09 | 來源: 中國網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 劉芳奇

關鍵詞: 工作,研究室,調查與研究,講話,問題

負責組織或參與對改革開放和經濟社會發展中的重大問題進行調查研究、決策諮詢,提出政策性建議和諮詢意見。負責起草《政府工作報告》,牽頭組織自治區人民政府重要會議的文稿起草,參與黨委重要會議文稿的起草工作。根據自治區人民政府領導同志指示,單獨或組織、協同有關方面起草、修改自治區人民政府的有關重要文稿。起草自治區人民政府主要領導同志重要講話和相關文稿,負責相關新聞稿的審定工作。手機、分析、整理和報送經濟社會發展的重要資訊、動態,為自治區人民政府決策提供參考建議。負責《調查與研究》、《西藏政報》(藏漢文版)等刊物的編輯工作。負責自治區發展諮詢委員會具體工作。承辦自治區人民政府及自治區人民政府辦公廳交辦的其他事項。

單位領導

韓元林 政府副秘書長、研究室主任

許珠武 政府副秘書長、研究室常務副主任

張樺 副主任

張宏發 副主任

單位專家

韓元林 政府副秘書長、研究室主任

許珠武 政府副秘書長、研究室常務副主任

旦增倫珠 副秘書長 研究員

張樺 副主任

張宏發 副主任

王清先 辦公室主任

機構設置

1. 綜合研究處

負責起草或參與起草政府領導同志部分綜合性講話、報告等文稿;負責牽頭組織《政府工作報告》、全區經濟工作會議政府領導講話材料組的起草工作;起草修改有關新聞稿和宣傳材料;單獨或牽頭組織對改革開放和經濟社會發展戰略性、全局性、綜合性重大問題調查研究,並提出政策建議。

2. 經濟研究處

負責發展改革、工業和資訊化、財稅、金融、國土資源、住房城鄉建設、交通、能源、水利、農牧、商務、審計、國有資産管理、環保、工商、質監、統計、林業、旅遊等方面重大問題的調查愛研究,提出相關建議;組織或參與有關重要講話和文稿的起草工作;跟蹤分析宏觀經濟形勢,承擔經濟理論和經濟政策研究。

3. 社會研究處

負責教育、科技、民族宗教、公安、監察、民政、司法、人力資源和社會保障、文化、衛生、人口和計劃生育、外事、廣播影視、體育、食品藥品監管、安全生産監管、新聞出版等方面重大問題的調查研究,提出相關建議;組織或參與有關重要講話和文稿的起草工作。

聯繫西藏自治區政府研究室

聯繫電話:0891-6322211

傳 真:0891-6332526

聯繫地址:拉薩市康昂東路1號

郵 編:850000

(來源:中國智庫網) 

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部