河南省政府發展研究中心

發佈時間: 2016-10-29 13:42:40 | 來源: 中國網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 劉芳奇

關鍵詞: 研究計劃,發展研究,副主任科員,呈閱件,工業經濟

河南省人民政府發展研究中心是省政府領導下從事河南經濟與社會發展的綜合性、長期性、戰略性研究的決策諮詢研究機構。

單位領導

王永蘇 主任

禹晉卿 副主任

歐繼中 副主任

郭建軍 副主任

方瑜垠 副主任

張桂英 紀委書記

單位專家

王永蘇 主任

禹晉卿 副主任

歐繼中 副主任

郭建軍 副主任

方瑜垠 副主任

張桂英 紀委書記

劉殿敏 綜合處處長 研究員

李政新 社會處處長 研究員

白玉 社會處副處長 副研究員

馬永華 社會處副處長 講師

汪煜麗 城市處副處長 副研究員

張偉 社會處副主任科員 中級職稱

陶冶 城市發展研究處副主任科員 中級

劉琪 城市發展研究處副主任科員 助理研究員

郭丹丹 城市發展研究處科員 助理研究員

機構設置

1. 辦公室

協調機關各處室的工作;負責文秘、會務、財務、資産管理、機要、保密、檔案、信訪、政務資訊、督查催辦工作;負責組織制定機關內部管理的各項規章制度及其檢查落實工作;負責機關的後勤、保衛工作。

2. 人事處

負責機關及其直屬單位的人事、勞資和機構編制管理工作;負責紀檢、監察工作;負責機關黨務和政治思想工作及工、青、婦工作;負責離退休人員的管理服務工作。

設機關黨委專職副書記一名,紀委副書記一名。

3. 綜合研究處

研究全省經濟社會中長期發展戰略;研究綜合性、跨領域、跨學科的重大經濟社會問題;研究國民經濟各産業的相互關係及協調發展問題;研究全省經濟發展形勢,分析經濟動態,預測發展趨勢,對省內重大經濟決策進行跟蹤研究;定期向省委、省政府提供經濟形勢分析及發展趨勢預測報告,提出對策建議。負責《呈閱件》的編發。

4. 農村經濟研究處

研究農村經濟體制、發展戰略、經濟組織形式、勞動力培訓與轉移、農村工業化及城市化、農業可持續發展、農村社會穩定、城鄉協調發展等問題。

5. 工業經濟處

研究全省工業化道路、工業經濟發展和提高市場競爭的總體思路;研究工業組織、工業結構、工業佈局的優化,研究工業經濟的宏觀調控與産業政策,研究企業改革、發展中的相關問題與對策。

6. 城市經濟研究處

研究市場體系的建立及規範運作問題;研究國內市場與國際市場接軌和世界市場一體化問題;研究全省對外開放的整體政策和外經、外貿、外資問題,向省委、省政府提供市場流通和對外開放的決策建議。

7. 科研處

負責協調省政府發展研究中心目標責任課題的確定,負責省政府發展獎的評審工作及成果的編印交流,負責組織省政府決策研究課題的評審、立項、結項及成果交流等工作。

8. 財政金融研究處

研究計劃、財政、金融、稅收等方面的問題,研究全省的經濟調控目標、調控手段、調控效果及其配套運用問題;對完善和運用財政、金融政策,保持全省國民經濟持續快速健康發展提出建議。

9. 社會發展研究處

研究人口、教育、就業、社會保障、生態平衡、環境保護和社會穩定等問題,研究社會主義精神文明和民主法治建設,研究國民經濟與社會協調發展問題,為國民經濟和社會的可持續發展提供政策建議。

聯繫河南省政府發展研究中心

聯繫電話:0371-65953809

傳 真:0371-65900563

聯繫地址:河南省鄭州市政一街5號

郵 編:450000

網 址:http://www.hndrc.org/

(來源:中國智庫網) 

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部