中共廣州市委政策研究室

發佈時間: 2016-10-29 11:43:43 | 來源: 中國網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 劉芳奇

關鍵詞: 中共,政策研究室,深化改革,工作部署,廣州市委

(一)貫徹市委的工作部署,組織對有關政策問題,重點對經濟、政治、社會、文化、生態、黨建、改革、開放、科技、城市建設和管理等方面的方針、政策問題進行調查研究,提出意見和建議,供市委決策參考。

(二)負責或組織有關部門起草或修改市委有關重要文件、文稿,以及市委主要領導的報告、講話稿等。

(三)組織協調、指導市直有關單位和區開展市重點課題調研活動。

(四)協調市有關部門制訂經濟、社會發展政策;檢查、跟蹤政策貫徹執行情況,向市委反饋資訊,反映新情況、新問題、新經驗。

(五)組織撰寫宣傳黨的路線、方針、政策和宣傳廣州的文章。

(六)組織開展全面深化改革重大問題的政策研究。

(七)統籌協調有關方面提出改革有關工作方案和措施。

(八)協調督促有關方面落實市委全面深化改革領導小組的決定事項、工作部署和要求。

(九)研究處理有關方面提出的重要改革事項及相關請示,向市委全面深化改革領導小組提出建議。

(十)收集匯總有關改革問題的資訊資料。

(十一)聯繫有關研究機構和專家學者就改革重要問題進行研究和諮詢。

(十二)負責市委全面深化改革領導小組的值班聯絡、會議組織、簡報編印、資料管理等工作。

(十三)承辦市委、上級政策研究部門和市委全面深化改革領導小組交辦的其他事。

聯繫中共廣州市委政策研究室

聯繫電話:020-8310326

傳 真:020-83103217

聯繫地址:廣州市越秀區法政路30號

郵 編:510046

(來源:中國智庫網)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部