昆明市政府研究室

發佈時間: 2016-10-29 10:58:03 | 來源: 中國網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 劉芳奇

關鍵詞: 昆明,專家,研究,調查,建議

(一)負責市政府重要文稿和市政府主要領導重要講話稿的起草工作;組織或協同有關部門草擬市政府的有關重要文件;組織或參與市委、市政府大型會議的文件草擬。

(二)圍繞市委、市政府的中心工作,對全市經濟社會發展和改革開放中的全局性、綜合性、戰略性的重大問題開展超前研究和跟蹤研究,為市委、市政府提供諮詢意見和政策建議。

(三)對全市改革開放和發展中遇到的難點、熱點問題進行調查研究,及時提出針對性、操作性強的諮詢意見和建議。

(四)收集、整理國內及先進城市經濟社會發展和改革開放的重要資訊,供市領導及有關部門參考。

(五)承擔昆明市科學發展決策諮詢協調委員會日常工作,負責昆明市重大決策諮詢課題研究、管理和服務工作;組織昆明地區的專家、學者就我市發展中的一些重大問題進行專項研究;負責市政府諮詢委員會的日常工作,組織市政府諮詢委員會專家對全市經濟社會發展的重大決策開展諮詢活動。

(六)承辦市委、市政府和上級機關交辦的其他事項。

單位領導

孫宏 主任 工程師

劉建軍 副主任

張鴻飛 副主任

楊利民 機關黨總書記

單位專家

孫宏 主任 工程師

劉建軍 副主任

張鴻飛 副主任

楊利民 機關黨總書記

李劍 處長

華濤 處長

朱堯緋 處長

羅林麟 處長

徐平仙 副處長、黨總支副書記 正科

劉傳德 辦公室主任

機構設置

 1. 辦公室

文秘、保密、檔案、財務、老幹、計生、來信來訪、安全維穩、節能減排、重要會議組織和後勤服務等工作;人事、幹部教育和業務培訓;對外聯絡與接待工作。

2. 綜合處

起草或牽頭起草《政府工作報告》及市政府主要領導綜合性重要講話稿、署名文章、約稿等;參與市委、市政府重要會議的前期調研和會議文件的起草工作;對全局性、綜合性的經濟社會發展課題開展研究;協調組織綜合改革相關工作。

3. 城市發展研究處

起草或牽頭起草職能範圍內市政府主要領導重要講話稿、署名文章、約稿等;研究城市發展戰略和相關政策;對城市圈、城市群發展問題,城市規劃、建設、管理中的重點、難點問題,城鎮化發展、環境保護、資源的合理開發與利用等問題進行研究,提供決策諮詢意見和建議。

4. 經濟發展研究處

起草或牽頭起草職能範圍內市政府主要領導重要講話稿、署名文章、約稿等;研究全市經濟發展戰略和相關政策;組織協調開發區、園區建設相關工作;對工業、財政、金融、稅收、旅遊、商貿、資訊産業、對外開放等領域的重大問題進行研究,提供決策諮詢意見和建議。

5. 社會發展研究處

起草或牽頭起草職能範圍內市政府主要領導重要講話稿、署名文章、約稿等;研究全市教育、科技、文化、衛生、體育、廣播電視等社會事業的發展戰略和相關政策;對人力資源開發、社會保障、社會穩定、禁毒防艾、民族宗教、社區建設等進行研究,為促進社會全面發展提供決策諮詢意見和建議。

6. 區域發展研究處

起草或牽頭起草職能範圍內市政府主要領導重要講話稿、署名文章、約稿等;研究經濟發展戰略及其相關政策;研究區域經濟合作、發展及生産力佈局問題;研究重點地區重大項目開發、建設問題;組織或參與區域發展綜合性重大課題研究,提供決策諮詢意見和建議。

7. 農村發展研究室

起草或牽頭起草職能範圍內市政府主要領導重要講話稿、署名文章、約稿等;研究農業和農村發展戰略和縣域經濟發展相關問題;對新農村建設、農業産業化和農民增收、小城鎮建設、扶貧開發等涉及農業、農村改革和發展的重大問題進行研究,提供決策諮詢意見和建議。

8. 資訊處

收集整理分析國內外和本市經濟社會發展的資料和資訊,為市領導及有關部門和研究室工作提供資訊服務;負責資訊公開和督查工作;管理電腦資訊網路;管理圖書資料;編輯、出版《昆明經濟》。

9. 科研管理處

承擔昆明市科學發展決策諮詢中心日常工作。負責研究課題管理相關工作,負責課題立項、招標、研究過程監管,專家庫平臺建設和管理,以及成果的評審、驗收和授獎事宜;組織專家、學者就我市發展中的一些重大問題進行專項研究;承擔市政府諮詢委員會的日常工作;承辦室領導交辦的其他事項。

聯繫昆明市政府研究室

聯繫電話:0871-63167147

傳 真:0871-63185304

聯繫地址:雲南省昆明省呈貢區市級行政中心3號樓6樓

郵 編:650500

網 址:http://szfyjs.km.gov.cn

(來源:中國智庫網)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部