習近平介紹峰會成果

二十國集團(G20)領導人杭州峰會5日在杭州國際博覽中心繼續舉行,國家主席習近平主持會議並致閉幕辭。閉幕後,習近平在杭州國際博覽中心會見中外記者,介紹本次峰會取得的主要共識和成果。

習近平還表示,峰會之後,各方將繼續共同努力,積極落實和推進杭州峰會各項成果,共同促進世界經濟強勁、可持續、平衡、包容增長。習近平最後感謝二十國集團成員以及各界對中國舉辦杭州峰會的支援。

峰會達成五項主要共識

在第二、三、四、五階段會議(4日舉行第一階段會議)上,各成員、嘉賓國領導人和國際組織負責人就更高效的全球經濟金融治理、強勁的國際貿易和投資、包容和聯動式發展等議題深入交換意見,共同討論氣候變化、難民、反恐融資、全球公共衛生等影響世界經濟的其他突出問題,達成廣泛共識。

下午5時許,峰會落下帷幕。習近平在閉幕辭中指出,通過熱烈而富有成果的討論,在各方共同努力下,二十國集團領導人杭州峰會達成許多重要共識。

1   2   3