作為南美洲重要的經濟體和金磚國家之一,巴西在G20杭州峰會期間也是積極參與各項議題的討論,巴西國內對此高度關注,一些巴西政界和學界人士認為,此次峰會提出了針對全球經濟治理的切實舉措,這對於迫切需要恢復經濟發展的巴西來説是個機遇。

最近幾日,巴西主流媒體國際新聞的頭條都是關於G20杭州峰會的報道,巴西總統府網站還專門製作了峰會介紹片。

巴西國會參議院中巴友好協會主席裏貝羅向記者介紹,此次G20杭州峰會的召開時間正處於巴西最重要的過渡時期,巴西總統特梅爾上任當天就飛赴中國參加峰會,而峰會成果也將對巴西恢復經濟發展産生積極作用。

巴西參議院中巴友好協會主席 裏貝羅:這是巴西新政府第一次參加多國領導人重要會議,巴西總統特梅爾帶領一批巴西企業和中國企業實現了很好的互動交流,巴西利用機會吸引了更多中國企業來投資。

還有巴西學者認為,峰會上倡導中小企業的發展是一個亮點。

中國巴西交流中心學者 羅尼·林斯:中小企業發展目前是一個核心問題,我們現在正在經歷著第四次工業革命,比如在中國,和其他一些國家,發展的動力正在發生變化,我們必須重建一個讓世界中小企業能參與的全球經濟産業鏈條。