習近平主席在G20杭州峰會期間發表多場演講,針對全球經濟復蘇,完善全球治理,提出中國構想。獲得與會人士和國際輿論廣泛讚譽。

習近平主席在講話中多次提到創新增長、綠色發展、聯動包容,展現中方直面挑戰、破解難題的決心和遠見。

澳大利亞邦德大學國際關係教授凱特:“習主席在演講中對世界經濟未來進行了詳細描繪,特別強調了創新的作用,要把創新運用到商務中,倡導數字經濟。這些都是促進世界經濟增長非常重要的方面。”

加拿大多倫多G20研究中心主任約翰·科頓:“習主席的演講充滿激情且富有遠見。他曾多次強調,綠水青山就是金山銀山,他希望通過這個演講,把他對生態文明的願景,從中國帶向全世界。”

浙江國際商會副會長毛立民:“習主席在他的主旨演講當中,特別提到了貿易的一體化、自由化。這一點極大地提振了我們的信心,貿易從業人員的信心。”

二十國集團承載各國期待,影響和作用舉足輕重。應知行合一,採取務實行動。習近平主席的倡議引起共鳴。

1   2