圖片默認標題

  伊朗媒體報道截圖

正在杭州舉行的二十國集團(G20)領導人第十一次峰會受到伊朗媒體廣泛關注,伊朗媒體55online認為,G20杭州峰會除了討論全球經濟問題外,也將反恐列入今年G20峰會的重要議題,顯示出中國希望帶領各國共同實現和平發展。

報道説,中國和土耳其領導人在會見時強調了要加強雙方在打擊恐怖主義方面的合作,習近平主席強調中國希望在對抗恐怖主義這個問題上取得顯著成效。此外,俄羅斯總統普京也將分別同土耳其總統埃爾多安,埃及總統塞西,沙特王儲穆罕默德·本·薩勒曼舉行雙邊會談,而這些會談的核心內容同樣是打擊恐怖主義和敘利亞問題。

報道認為,全球經濟正處於低迷期,這導致貿易保護主義抬頭,多邊貿易發展也遇到了難題,而政治衝突、難民危機、氣候變化和恐怖主義等問題進一步加劇了全球經濟發展的風險。習近平主席的講話對於世界各國共同尋找根本的解決之道,實現世界經濟強勁、持久穩定增長具有重要意義。