通過她(杭州),G20峰會的舞臺,第一次搭建在這片東方沃土之上。

通過這座橋,飽受困擾的世界經濟要渡過“危機之河”,進入新的良性增長週期,中國方案和中國擔當讓世界可期;

  通過這座橋,發展中國家要跨越同發達國家間的種種溝壑,全面融入全球治理的“朋友圈”,在包容式增長的呼聲中,主辦方邀請了G20歷史上最多的發展中國家與會;

  通過這座橋,各國或許變得不再焦慮,儘管當前國際時勢風雲變幻,紛爭較量從未息止,但杭州峰會召開前,大家都在靜待著如何把手伸向橋的另一端……橋,面對歷史,它斑駁陸離,寫滿滄桑;橋,面對現在,它融匯古今,連通中外;橋,面對未來,它讓萬里為鄰,讓淤塞盡消,讓世界變得更加從容。環顧當今世界,夢想互聯互通,發展興衰相伴,命運休戚與共。搭橋以通往來,杭州為世界架起合作共贏之橋,為各國發展創造機遇、點亮希望。匯集各國之力,共築未來之橋,相信杭州峰會會架起連通五洲、共創未來的橋梁。
     1   2