西湖文化廣場設計以杭州特有的西湖文化、運河文化和古塔文化為建築背景,結合現代文明的瑰麗意象,體現秀外慧中的吳越文化本質。(記者倪雁強攝).jpg 

9月4日上午,國家主席習近平在杭州出席金磚國家領導人非正式會晤併發表致辭。

在歡迎詞中,習近平主席稱讚杭州不僅具有“歷史氣韻”,還有“銳意進取”、“海納百川”的氣質。

據新華網報道,習近平主席説:“杭州素有‘人間天堂’美譽,楚楚西湖,巍巍錢塘,吸引了無數中外遊客。杭州既有千年古都的歷史氣韻、鐘靈毓秀的自然風光,也有銳意進取的創新活力、海納百川的開放胸懷。”

浙江線上記者了解到,2015年杭州全市實現旅遊産業增加值719.68億元,增長12.8%;旅遊總收入達到2200.67億元,增長16.7%;接待入境旅遊者342萬人次,接待國內遊客1.2億人次。

W020160829544864691260.jpg

楚楚西湖(于詩奇 攝)

巍巍錢塘