您的位置: 首頁> 新聞中心> 高層

習近平調研軍隊細節:關切叮囑官兵抓緊結婚(組圖)

發佈時間: 2014-11-05 11:10:15  |  來源: 人民網  |  作者: 佚名  |  責任編輯: 蘇向東

【學習小組按】

11月4日,人民日報頭版刊登了萬字長文《生命線在強軍興軍偉大征程中閃耀》,副標題為——習近平主席、中央軍委領導和推進新形勢下軍隊政治工作紀實。文章共分十二節,前十節比較“高大上”,後兩節則有大量細節講到習近平與普通官兵的故事。

十八大以來,他15次調研軍隊,除了給戰士夾菜,與邊防戰士一同站崗,查看士兵的洗澡間,還 關心過一名飛行員的婚事……以至於,提起這一件件暖心事,部隊官兵説得最多的一句話是:“習主席對我們基層真好,對我們戰士真親!”

習近平和普通官兵官兵有多親呢?

學習小組今天摘編一些細節與組員分享。

1)“我和你們一起執勤站崗”

2014年1月26日,在萬家團圓的新春佳節到來之際,全軍官兵在電視新聞中看到這樣動人一幕:內蒙古邊防,習主席冒著零下30多攝氏度的嚴寒,頂風踏雪走進三角山哨所,仔細察看執勤設施和內務設置,在觀察登記本上簽下名字,動情地對執勤哨兵説:“今天,我和你們一起執勤站崗。”

習近平調研軍隊細節:關切叮囑官兵抓緊結婚(組圖)

  2)“活力也在基層”

習主席主持軍委工作以來,先後15次視察部隊,問候最多的是基層官兵,關心最多的是基層建設,多次強調:“實現強軍目標的基礎在基層,活力也在基層。”

習近平調研軍隊細節:關切叮囑官兵抓緊結婚(組圖)

  3)“我一直惦記著大家”

2013年春節前夕,習主席來到大漠深處的空軍某試驗訓練基地,見到官兵的第一句話就是 我一直惦記著大家,特地來看看大家。

習近平調研軍隊細節:關切叮囑官兵抓緊結婚(組圖)

  4)“能夠隨時洗上熱水澡,真好!

在廣州軍區某裝甲團,從連隊洗漱間出來,剛到門口,習主席又折返身子往裏走:“我去看一下戰士的洗浴房。”“嘩……”淋浴龍頭裏噴出了熱水,習主席伸手一試: 戰士們訓練完了能夠隨時洗上熱水澡,真好!

1   2   下一頁  


 
分享到:
0
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評