您的位置: 首頁> 新聞中心

2014年中央巡視組第二輪巡視反饋情況

發佈時間: 2014-10-31 07:14:20  |  來源: 中國網  |  作者: 辛聞  |  責任編輯: 李雲鵬

中國網訊 經中央批准,從今年7月底開始,中央巡視組對廣西、上海、青海、西藏、浙江、河北、陜西、黑龍江、四川、江蘇等10個省區市開展常規巡視,同時對國家體育總局、中國科學院、一汽集團開展專項巡視。近期,中央巡視組陸續向上述地區、單位反饋巡視意見。

中央第六巡視組向河北省反饋巡視情況

2014年7月29日至9月25日,中央第六巡視組對河北省進行了巡視。

【反饋問題】:土地和城建領域腐敗問題突出,領導幹部插手工程項目、為親友經商謀利現象普遍,國企經營和國資監管中問題頻出,“小官巨腐”問題嚴重,監督責任落實不到位,執紀失之於寬、失之於軟。領導幹部住房違規問題比較突出,有的單位髮發補貼、“三公”經費嚴重超支、頂風建培訓中心等。一些黨組織和黨員幹部黨內政治生活不嚴格,個別領導幹部搞團團夥夥,並與企業老闆結成利益紐帶。跑官要官之風仍然存在,執行職數和編制管理等規定不嚴格,存在安排照顧幹部親屬、違規進人、檔案造假等問題。【詳細

中央第八巡視組向黑龍江省反饋巡視情況

2014年7月28日至9月27日,中央第八巡視組對黑龍江省進行了巡視。

【反饋問題】:黑龍江省對省直機關和地方一把手監督不夠有力,查處違紀違法案件數量偏少,沒能形成懲治腐敗的高壓態勢。一些地方買官賣官問題較為突出;有的地方和單位黨政一把手連續發案,農墾、森工、煤炭系統及工程建設、房地産開發領域違紀違法案件頻發;一些領導幹部官商勾結,權錢權色交易問題較為突出,有的賤賣國有資産、向關係人輸送鉅額利益,有的親屬子女在其管轄範圍內經商辦企業謀利,有的生活腐化、為情婦經商謀利提供方便,有的利用婚喪嫁娶和親屬生病收禮斂財。【詳細

中央第三巡視組向青海省反饋巡視情況

2014年7月26日至9月29日,中央第三巡視組對青海省進行了巡視。

【反饋問題】:青海省存在落實黨風廉政建設責任制不到位,對礦産資源開發的審批和監管中違紀違規問題反映較多,企業無證開採、以採代探、越界開採等違法行為多有發生,有的領導幹部通過違規干預土地出讓、工程建設等以權謀私,財政資金管理使用違紀問題多發。頂風違反八項規定精神問題時有發生,利用節慶及婚喪嫁娶收送禮金、“紅包”問題比較普遍,形式主義、官僚主義問題仍不同程度存在。在執行黨的政治紀律方面,有的黨員幹部政治意識不強,在反分裂鬥爭中違反政治紀律的事件仍有發生。【詳細

中央第十三巡視組向一汽集團反饋專項巡視情況

2014年7月29日至8月29日,中央第十三巡視組對一汽開展了專項巡視。

【反饋問題】:黨風廉政建設責任落實不夠到位,執行“三重一大”制度不力,頂風違紀問題時有發生,對2011年巡視發現問題整改不力,汽車銷售、資源配置領域腐敗問題多發。同時,巡視組還收到反映一些領導人員的問題線索,已按有關規定轉中央紀委、中央組織部及有關部門處理。【詳細

中央第二巡視組向上海市反饋巡視情況

2014年7月30日至9月30日,中央第二巡視組對上海市進行了巡視。

【反饋問題】:少數領導幹部配偶子女在其管轄範圍內經商辦企業,群眾對個別領導幹部的配偶子女倚仗其權力謀取鉅額利益反映強烈;文廣系統有的單位存在利益輸送等問題,醫療衛生、國有企業、土地出讓、工程建設、科技等領域和部門腐敗案件高發,領導幹部中“以房謀私”問題尚未得到徹底持續糾正;有的地方基層幹部“小官貪腐”。有的單位頂風違紀;會議多、文件多的情況沒有顯著改善,有的領導幹部深入一線了解情況解決問題不夠;一些權力部門責任擔當意識不夠,有的幹部存在選擇性作為等問題。有的地區和單位存在超職數配備、突擊提拔、帶病提拔以及領導幹部退休制度執行不嚴等問題。【詳細

中央第十二巡視組向江蘇省反饋巡視情況

2014年7月28日至9月27日,中央第十二巡視組對江蘇省進行巡視。

【反饋問題】:落實黨風廉政建設責任制還不到位,“兩個責任”意識有待增強,一些黨委抓黨風廉政建設存在“挂帥不出征”現象,紀委查辦案件力度還不夠,反腐敗鬥爭任務依然艱巨。“能人腐敗”問題突出;一些領導幹部與老闆之間保持相對穩定的關係圈子,進行封閉式權錢交易;腐敗幹部普遍存在權色交易問題,生活腐化與經濟腐敗互為因果,如影隨形。幹部“帶病提拔”、“帶病上崗”問題依然存在,有些幹部提拔幾個月後即受到查處;一些幹部買官賣官、跑官要官、弄虛作假,部分違規提拔的幹部未被查究;幹部管理制度執行不嚴格,超編制、超規格配備幹部問題比較普遍。【詳細

中央第四巡視組向西藏自治區反饋巡視情況

2014年7月25日至9月24日,中央第四巡視組對西藏自治區進行了巡視。

【反饋問題】:在嚴明黨的政治紀律方面,反分裂鬥爭形勢依然複雜嚴峻,少數黨員幹部政治立場不堅定,維護穩定工作還需不斷加強。在黨風廉政建設和反腐敗工作方面,反映區直有關部門問題集中,一些基層幹部腐敗問題較為突出,一些資金項目存在監管漏洞;履行主體責任不夠到位,存在責任層層遞減的現象,履行監督責任不夠有力,懲治腐敗力度與形勢要求尚有差距。【詳細

中央第十巡視組向中國科學院反饋巡視情況

2014年7月31日至9月5日,中央第十巡視組對中科院進行了專項巡視。

【反饋問題】:嚴肅指出了中科院在黨風廉政建設、班子建設及選人用人、科研經費管理使用、院所企業管理和國有權益損失、基本建設和國有劃撥土地使用監管等方面存在的問題,明確提出了加強和改進工作的意見建議。【詳細

中央第十一巡視組向國家體育總局反饋巡視情況

2014年7月28日至9月3日,中央第十一巡視組對國家體育總局進行了巡視。

【反饋問題】:圍繞賽事的行業不正之風反映突出,賽事審批和運動員裁判員選拔選派不規範、不公開、不透明;比賽違背公平原則、弄虛作假,破壞賽風賽紀現象比較嚴重;賽事開發經營混亂,缺少必要的規範和監督;總局直屬單位行政、事業、社團、企業四位一體,權力高度集中;幹部兼職普遍,利益關係複雜。【詳細

中央第一巡視組向廣西壯族自治區反饋巡視情況

7月28日至9月27日,中央第一巡視組對廣西壯族自治區開展了巡視。

【反饋問題】:巡視組提出,基層幹部“蒼蠅式”腐敗問題日益凸顯,一些司法機關執法人員壓案不查、受賄枉法。在落實中央八項規定精神和作風建設方面,部分領導幹部頂風違紀;一些領導幹部玩風甚重,公職人員酗酒肇事影響惡劣。此外,巡視組還提出,有的領導幹部在職務變動時突擊提拔調整幹部;一些領導幹部任人唯親、搞“小圈子”;有的塗改檔案甚至造假騙官。【詳細

中央第七巡視組向陜西省反饋巡視情況

2014年7月30日至9月28日,中央第七巡視組對陜西省進行了巡視。

【反饋問題】:在黨風廉政建設方面,落實黨風廉政建設責任制不夠到位,查辦案件力度不夠大,腐敗現象在一些領域和部門易發多發,少數領導幹部在礦産資源、土地出讓、工程建設、房地産開發和選人用人等方面以權謀私,虛報冒領、侵吞挪用各類專項資金等損害群眾切身利益的腐敗問題還較突出。在落實中央八項規定精神和作風建設方面,有的領導幹部頂風違紀,少數地方和單位打折扣、搞變通,吃拿卡要、弄虛作假、失職瀆職等問題還不同程度存在。【詳細

中央第九巡視組向四川省反饋巡視情況

2014年7月28日至9月28日,中央第九巡視組對四川省進行了巡視。

【反饋問題】:前些年一些領導幹部以犧牲公共利益換取個人的職務晉陞和經濟利益,形成官官勾結、官商勾結,權權交易、權錢交易,政治利益與經濟利益連環輸送的利益鏈;在一段時間內,一些領導幹部插手國有企業轉制、礦産水電土地資源出讓、工程建設和政府採購,教育、衛生、政法、交通、國土資源等部門腐敗案件高發頻發,“靠山吃山”現象突出;一些幹部通過“打乾親”、“打禮”等方式拉關係,利用節日和紅白喜事收受紅包。【詳細

 
分享到:
0
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評