傳遞中國價值
 

北京組織百餘志願者扮來賓演練APEC會議(組圖)(   / 4 )

發佈時間: 2014-10-15 14:44:22  |  來源: 國際線上  |  作者: 佚名  |  責任編輯: 唐佳蕾
分享:

2014年10月14日,北京市,APEC會議模擬流程在北辰洲際酒店舉辦。圖為調試會場

10月14日,北京市在國家會議中心、首都國際機場等涉及會議全流程的多處地點進行APEC會議籌備工作首次全程演練,演練包括參會代表抵離迎送、酒店入住、會議視聽系統測試等多項內容。

下午3時,在國家會議中心1層會議廳裏,50余名來自北京多所大學的大學生志願者們圍坐在會議桌前扮演來自APEC各經濟體的與會代表。桌面上整齊地擺放著文件夾、麥克風、筆和水杯。

據了解,APEC會議使用的麥克風和電視螢幕,均可實現自動追蹤功能。代表如果需要發言,在按鍵後系統會根據按鍵順序自動列出發言的先後順序。代表發言前,麥克風上的綠燈會連續閃爍用來提醒,而當真正輪到某位代表發言時,麥克風便被系統打開,上面的綠燈也會自動變紅。同樣,在會場中間,10多臺電視螢幕也能“自動追蹤”,會場負責人介紹説,“當某位代表發言時,錄影機能實現影像追蹤,其他代表不僅能聽到他的聲音,還能清楚地看到他的一舉一動。”

不僅如此,14日在首都國際機場、APEC領導人會議周唯一註冊點數字北京大廈、北辰洲際酒店和國家會議中心也對高級別官員及普通與會代表抵離迎送流線、安保流線、酒店巡回巴士流線等“三線四點”和人員車輛集散、車輛停放及有關應急預案進行演練。(文字來源:北京日報)

1   2   3   4   下一頁  


 

留言框

 

網友熱評