您的位置: 首頁 > 新聞中心

今年情人節邂逅元宵節 結婚登記預約火爆

發佈時間: 2014-02-06
放大縮小

離2014年情人節僅有一週,廣州不少準新人一邊忙著過年,一邊忙著結婚事宜。去年情人節因撞上春節假期而“泡湯”,今年情人節即將來到,許多準新人擔心仍無法辦理結婚登記。不過據市民政局方面證實,今年情人節當天將辦理結婚登記,並提醒新人們提前預約。

“去年就沒趕上情人節登記,不知道今年情人節怎樣,真擔心再次錯過好日子!”家住天河的李小姐表示,她與男友打算情人節登記結婚,但春節期間通過網上、電話預約,都被告知已預約滿額。還有一週多就到情人節,李小姐很著急。

像李小姐這樣的準新人不在少數,他們春節前忙著上班,好不容易趕上春節假期,打算趁春節定下領證等結婚事宜,沒想到現在如此難預約。同樣住在天河區的劉先生稱,他和女友從1月14日開始就一直刷網上預約系統,春節期間也不例外,但直至前日仍未預約上。

而在廣州市番禺區民政局婚姻登記處,早在1月中旬放出預約名額時,短短一兩天內就被預訂一空,僅有海珠、天河等地有少量名額。南都記者前日向天河、番禺、海珠、越秀等區了解到,隨著情人節腳步日益臨近,這些區的婚姻登記處都預約爆滿,偶有零星名額被騰讓出來。

據廣州市民政部門透露,情人節是星期五,婚姻登記處將正常對外開放,迄今已至少有上千對新人預約成功,部分區(市)臨時增加辦理名額。為了提高效率,民政部門要求預約成功者,在2月14日前辦理預登記業務。

文章來源: 光明網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評