您的位置: 首頁

國臺辦:積極支援邀請龍應臺來大陸參訪 樂觀其成

發佈時間: 2014-01-15
放大縮小

中國網1月15日訊 15日上午,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞局局長馬曉光表示,關於邀請龍應臺女士以適當身份來大陸參訪的問題,蔡武部長已經發出了邀請。國務院臺辦積極支援,並樂觀其成。中國網現場直播

有記者提問,馬英九日前在Facebook上發言稱,身為中華民族一分子,對日本首相參拜靖國神社這種不顧鄰國歷史傷痛的行為難以理解,何止失望而已。請問發言人對此如何評價?第二個問題,文化部長蔡武日前表示,他曾託人帶話給龍應臺女士,歡迎她以適當的身份來大陸訪問。另外,他還希望儘快落實兩岸文化交流協議。請問發言人有何評價?

馬曉光表示,安倍執意參拜供奉有二戰甲級戰犯的靖國神社,是對中國人民的挑釁,也是對二戰後形成的國際格局的挑戰,勢必遭到包括兩岸同胞在內的一切愛好和平人士的堅決反對。

馬曉光指出:第二個問題,關於邀請龍應臺女士以適當身份來大陸參訪的問題,蔡武部長已經發出了邀請。國務院臺辦積極支援,並樂觀其成。關於商簽兩岸文化交流協議,是我們多年來的主張,而且也多次在兩會協商的場合向海基會提出過。希望台灣方面認真考慮,儘快地啟動實施。

文章來源: 中國網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評