您的位置: 首頁

國臺辦回應馬英九能否參加北京2014年APEC年會

發佈時間: 2014-01-15
放大縮小

中國網1月15日訊 15日上午,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞局局長馬曉光表示,台灣方面人士參加APEC領導人非正式會議的問題,應根據APEC有關諒解備忘錄的規定處理。中國網現場直播

有記者提問,關於馬英九能不能參加在北京舉辦的2014年APEC年會的問題,我想知道大陸的基本立場最近有沒有變化?

馬曉光表示,關於這件事,我們已經多次表明瞭看法,在這裡我想重申兩點:一是台灣方面人士參加APEC領導人非正式會議的問題,應根據APEC有關諒解備忘錄的規定處理。二是兩岸領導人會面是我們多年來的主張,我們一直希望兩岸之間多走動,共同推動兩岸關係和平發展,造福兩岸同胞,造福中華民族。

文章來源: 中國網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評