您的位置: 首頁

大陸海貿會和台灣電公會正準備申請互設辦事機構

發佈時間: 2014-01-15
放大縮小

中國網1月15日訊 15日上午,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞局局長馬曉光表示,目前台灣電機電子商業同業公會和海峽兩岸經貿交流協會正在準備申請互設辦事機構。中國網現場直播

有記者提問,有報道説台灣的電公會爭取在今年2月在大陸設置辦事機構,大陸的海貿會也即將在台灣設立辦事機構。請介紹一下這方面的情況。

馬曉光表示,大陸機電産品進出口商會和台灣貿易中心分別在兩岸互設辦事機構之後,相關的工作進展順利,為兩岸經貿交流合作發揮了橋梁和紐帶作用。

馬曉光指出,2013年12月,兩岸經合會第五次例會商定,將啟動第二批經貿團體互設辦事機構的工作。據了解,目前台灣電機電子商業同業公會和海峽兩岸經貿交流協會正在準備申請互設辦事機構,雙方主管部門將根據有關規定進行審批。

文章來源: 中國網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評