您的位置: 首頁

國臺辦:大陸學生赴臺就讀“三限六不”政策應解除

發佈時間: 2014-01-15
放大縮小

中國網1月15日訊 15日上午,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞局局長馬曉光表示,“三限六不”政策對於大陸學生赴臺就讀進行了很不合理的限制,現在是時候解除這個限制。中國網現場直播

有記者提問,關於大陸學生赴臺就讀,我們注意到台灣的教育主管部門日前提出,今年想開放、承認更多大陸高校學歷。馬英九日前也提出,要通盤考慮,“三限六不”政策,並且提出有可能要將陸生納入健保。對此發言人有何評論?

馬曉光表示,對於有助於擴大兩岸教育交流的各種舉措和措施,我們都予以支援。“三限六不”政策對於大陸學生赴臺就讀進行了很不合理的限制,現在是時候解除這個限制了。我們希望台灣方面能為大陸學生赴臺就讀提供良好的環境和正常的待遇。

文章來源: 中國網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評