您的位置: 首頁

國臺辦:台灣大陸事務主管部門負責人來訪尚在規劃

發佈時間: 2014-01-15
放大縮小

中國網1月15日訊 15日上午,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞局局長馬曉光表示,關於台灣大陸事務主管部門負責人來訪事宜,目前尚在規劃與溝通中。中國網現場直播

有記者提問,臺將於今年進行的台灣大陸事務主管部門負責人王郁琦與國臺辦主任張志軍的會面得到兩岸雙方的共同關注。台灣方面表示説,王郁琦此行將不會觸及包括“一中框架”和反“台獨”等政治性的議題。請問發言人對此如何評價?另外一個問題是關於赴臺個人遊的。日前,台灣方面表示,希望將每天來臺人數的上限從3000人增加到4000人,並希望增加赴臺個人遊的城市。請問此事是否已經列上了日程表?

馬曉光表示,反對“台獨”、堅持“九二共識”是兩岸關係和平發展的政治基礎。正是有了這樣的基礎,這些年來兩岸關係才得以持續改善發展,給兩岸同胞帶來了實實在在的好處。關於台灣大陸事務主管部門負責人來訪事宜,據我了解,目前尚在規劃與溝通中,有新的情況我會向大家及時披露。

馬曉光指出,第二個問題,2011年6月,大陸開放赴臺個人遊試點城市以來,赴臺個人遊總體上保持了健康、有序、較快的發展態勢。擴大赴臺個人遊是兩岸同胞的共同心願,有關事宜在新的一年裏將由海旅會和台灣的臺旅會協商做出安排

 

 

文章來源: 中國網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評