您的位置: 首頁

國臺辦:民進黨穿“台獨”老鞋 走不出兩岸關係新路

發佈時間: 2014-01-15
放大縮小

中國網1月15日訊 15日上午,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞局局長馬曉光表示,民進黨頑固堅持“一邊一國”的“台獨”立場,是其與我們建立正常交流基礎的關鍵癥結所在。穿“台獨”的老鞋,走不出兩岸關係的新路。中國網現場直播

有記者提問,台灣有人提出如果兩岸簽署了租稅協議,台灣方面會收不到臺商的稅,而臺商只要在大陸居住超過183天,就會被大陸徵稅。請問發言人對此有何評論?第二個問題,日前,民進黨出爐了“對大陸政策檢討紀要”,只字未提“台獨”黨綱。昨天,民進黨主席蘇貞昌在電臺接受訪問時解釋説到,民進黨的“台獨”黨綱已經過去,沒有凍結的問題,並首度以“海灘之鷗”來形容兩岸之間的關係。請問發言人對此有何評論?

馬曉光表示,第一個問題,剛才你引述的説法完全不符合實際情況。商簽兩岸避免雙重徵稅協議,有利於消除兩岸間重復課稅的現象,降低投資者的稅收負擔,維護投資者的稅務權益,這也是臺商多年來的要求。這項協議是互利雙贏的,符合稅務通行慣例,不影響兩岸各自對個人所得稅徵收的徵管規定。

馬曉光指出,第二個問題,民進黨頑固堅持“一邊一國”的“台獨”立場,是其與我們建立正常交流基礎的關鍵癥結所在。關於民進黨所謂檢討紀要和民進黨的有關表述,我想指出的是,穿“台獨”的老鞋,走不出兩岸關係的新路。事實已經證明,“台獨”是一條死衚同,無論挂上什麼樣的路牌,死衚同就是死衚同。

文章來源: 中國網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評