您的位置: 首頁

國臺辦:兩岸互設辦事機構還處於雙方磋商階段

發佈時間: 2014-01-15
放大縮小

中國網1月15日訊 15日上午,國務院台灣事務辦公室在國臺辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會。國臺辦新聞局局長馬曉光表示,關於互設辦事機構。從今年初開始溝通和協商以來,雙方已經進行了六輪的業務性磋商,取得了一定的進展。中國網現場直播

有記者提問,去年底大陸發佈了2014年工作重點,當中特別提到今年的目標是要早日完成兩岸貨貿和爭端解決協議簽署,並加快落實服貿協議。請發言人説明一下目前貨貿和爭端協商進展。剛才您提到兩岸互設辦事機構已經進入協商階段,這部分在農曆年後是不是會有一些具體的進展?請予以説明。

馬曉光表示,首先去年6月兩會簽署了服務貿易協議,這個協議還在等待台灣方面完成有關的審批程式。我們當然希望在新的一年裏這項協議能夠早日生效,為兩岸經濟合作再添新的助力。關於貨貿談判和爭端解決機制的協商,不久前雙方工作層又進行了新一輪的溝通。據我了解,總體上是在穩步推進。

馬曉光説,關於互設辦事機構。從今年初開始溝通和協商以來,雙方已經進行了六輪的業務性磋商,取得了一定的進展。有關協商情況,國臺辦新聞發言人已經在以往的發佈會上作了一定的介紹。當然我們希望在新的一年裏,這項協商進展的速度能夠加快,兩岸能夠早日實現互設辦事機構,早日為兩岸同胞提供更加便利的服務。

文章來源: 中國網
責任編輯: 宋一安
 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評